| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Павел Крымов рассказал об особенностях боя на ножах

Автор: Administrator.

Фото Крымов 2

Президент федерации Муай Тай, соавтор правил для соревнований по ножевому бою Павел Геннадьевич Крымов рассказал о принципах и правилах этого вида поединков.

Крымов Павел Геннадьевич объяснил, что неудачи при создании школ боев на ножах на основе школ рукопашного боя имели место из-за того, что не учитывали особенности боя короткоклинковым оружием. Параметрами такого боя являются его непредсказуемость, травмоопасность и скоротечность.

В боях на ножах выделяют два варианта поединка - упреждение и фехтование. Фехтованием называют ситуацию, когда оба противника вооружены, и между ними есть расстояние. Это встречается реже, чем случай упреждения, когда соперник нейтрализован, не успев достать оружие. Но при оттачивании навыков акцент делается на тренировки по ведению именно фехтовального боя, так как при попытке боя на опережение, дистанция между противниками может быть увеличена и победит тот, кто лучше натренирован в ведении фехтовального поединка.

Победу может одержать и новичок – мастерство бойца определяет лишь одну треть исхода боя. В остальном – это всегда, в большей части, вопрос удачи. Бои короткоклинковым оружием всегда содержат большой фактор неожиданности исхода.

О том, как использовать защитное оборудование при боях, о методиках подготовки можно прочитать на сайте.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.