| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Поставщики детских товаров наращивают объемы продаж в гипермаркетах

Автор: Administrator.

фотоНа X всероссийском торговом форуме «Поставщик детских товаров» состоялся обмен мнениями об основных тенденциях в сфере ритейла игрушек для детей и перспективах рынка детских товаров. На мероприятии выступил Евгений Бутман, председатель совета директоров компании Ideas4retail (бренды Imaginarium, Hamleys, Mamas&papas).

Он заявил, что ситуация на рынке детских товаров в настоящее время сильно меняется. Больше всего происходит изменений в каналах сбыта. Развивается интернет-торговля, которая в сегменте детских товаров показала в 2015 году рост. Но эксперт уверен, что в ближайшие два года большинство интернет-магазинов товаров для детей закроется. В этом направлении смогут выйти победителями только крупные игроки сегмента с мультиканальной моделью развития, такие как «Детский мир». Также реализация игрушек, питания для детей и товары других категорий все больше начинает осуществляться через продуктовые сети, гипермаркеты, аптеки.

Опять же, Евгений Бутман говорит, что доля специализированных магазинов для детей постепенно будет увеличиваться, хотя в этом году по этому направлению было снижение. Росту специализированных магазинов будет способствовать снижение издержек на содержание небольших площадей, сокращение арендной платы и более высокая выручка на квадратный метр по сравнению с универсальными магазинами.

Как подчеркнул Евгений Бутман, для российских производителей сейчас наступает время больших возможностей, имея ввиду процесс импортозамещения и локализации.

Ритейлеры готовы покупать товар отечественных производителей, в том числе, и в индустрии детских товаров. Этому способствуют колебания на валютном рынке и огромные потребности ритейлеров. Чтобы российские производители могли удовлетворить спрос, им необходима государственная поддержка. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» с помощью различных государственных инструментов уже оказывает комплексную поддержку производителям. Существующие меры, такие как: возмещение части затрат по кредитам, частичная компенсация по лизинговым платежам за оборудование, субсидии на проведение НИОКР, на развитие индустриальных парков индустрии детских товаров направлены на поддержку всех звеньев отрасли и, как результат, нацелены на рост конкурентоспособности производителей товаров для детей.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.