| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Кацыв добился промежуточной победы над Браудером в американском суде

Автор: Administrator.

Ключевые адвокаты из команды Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД Петра Кацыва, могут вновь быть допущены к участию в слушаниях в рамках гражданского иска Минюста США. 28 декабря такое решение принял Нью-йоркский федеральный судья Томас Гризе. Ранее, 18 декабря, от дела была отстранена юридическая контора Baker & Hostetler и один из ее известных представителей - бывший нью-йоркский прокурор Джон Москоу, сопровождавшие компании Кацыва более 2,5 лет. 

Речь идет о первой попытке применения так называемого "закона Магнитского" в США. Начало процесса было назначено на 6 января, сообщало РБК. По версии обвинения, Prevezon Holdings и другие компании российского бизнесмена Дениса Кацыва и его партнеров получили и отмыли средства, которые другие украли из российского бюджета.

4 декабря 2012 г. Уильям Браудер подал в прокуратуру США заявление, в котором указал на возможную связь Prevezon Holdings с делом Магнитского. Южная окружная прокуратура Нью-Йорка, которую возглавляет Прит Бхарара, возбудила дело и в сентябре 2013 г. передала его в суд Южного округа Нью-Йорка. По версии обвинения, Prevezon Holdings и связанные с ней компании получили денежные переводы на общую сумму примерно $1,93 млн от структур, которые в свою очередь получили деньги в ходе мошенничества, обнаруженного Сергеем Магнитским. Затем на эти деньги покупалась и обслуживалась недвижимость в Нью-Йорке, считает прокуратура. Ведомство будет добиваться конфискации активов ответчиков и наказания их штрафами за нарушение «антиотмывочного» законодательства США. Ответчиками по делу «США против Prevezon Holdings и связанных с ними структур» выступают Prevezon Holdings, Prevezon Alexander LLC, Prevezon Soho USA LLC, Prevezon Seven USA LLC, Prevezon Pine USA LLC, Prevezon 1711 USA LLC, Prevezon 1810 LLC, Prevezon 2009 LLC, Prevezon 2011 LLC, Ferencoi Investments LTD и Kolevins LTD. Единственный владелец Prevezon Holdings - бизнесмен Денис Кацыв. Связаться с ним у РБК не получилось. Отец бизнесмена — Петр Кацыв — с октября 2014 г. является вице-президентом РЖД и курирует развитие Московского транспортного узла.

Кацыв и его представители с этими обвинениями категорически не согласны. Что же касается дисквалификации адвокатов, то они видят в этом нежелание суда рассматривать факты коррупции и злоупотреблений, к которым мог быть причастен сам Браудер. Представитель Кацыва Наталия Весельницкая так комментирует произошедшее: отстранение опытных адвокатов: «Это произошло сразу после того, как мы в едином адвокатском пуле получили подтверждения от сотрудников Эрмитаж Кэпитал, HSBC и их дочерних структур, что история, рассказанная Браудером - от начала до конца ложь. Чтобы "похоронить" эти свидетельства и полученные доказательства была принята невероятная вещь - Браудер обратился в суд с заявлением (вторым по счету) и попросил дисквалифицировать адвокатов фирмы, имеющих более 150 летнюю историю, только потому, что когда-то в 2008 году он общался по одному из дел против компании Ренессанс с одним из адвокатов, а теперь этот адвокат и его партнеры утверждают, что получили свидетельства возможного мошенничества со стороны Эрмитаж».

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.