| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

МИД России: Курильские острова - территория России, Япония должна понять - PR акции не поможет

Автор: Administrator.

19 февраля Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ю.Эдано совершил заранее анонсированный «осмотр с воздуха» южных Курильских островов.

В Москве обратили на это внимание по той причине, что после полета господин Эдано высказался в пользу спокойного и содержательного японо-российского диалога по проблеме мирного договора.

Такое заявление можно было бы приветствовать, если бы не последовавшие за ним рассуждения. Их суть состояла в том, что голос японского народа по т.н. «территориальной проблеме» звучал бы громче, осознай японцы, как близко от них находятся острова.

Очевидно, что фактический призыв к японской общественности «говорить громче» по т.н. «территориальному вопросу» противоречит предыдущему тезису господина Эдано насчет спокойного характера диалога.

Российская сторона исходит из того, что в Токио все же преодолеют подобную двойственность, способную только дезориентировать общественное мнение, сделают твердый и окончательный выбор в пользу действительно спокойного, без предварительных условий, односторонних исторических увязок и демонстративных пиар-акций обсуждения проблемы мирного договора на фоне интенсивного развития взаимовыгодного российско-японского сотрудничества.

19 февраля 2011 года

Комментарий МИД России в связи с так называемым «осмотром с воздуха» южных Курильских островов Генеральным секретарем Кабинета министров Японии Ю.Эдано

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.