| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

21 февраля: антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы

Автор: Administrator.

О ситуации в Ливии

15 февраля в ряде районов Ливии начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города востока страны, как Бенгази и эль-Байда. 20 февраля антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы. Поступает противоречивая информация о количестве пострадавших в ходе имевших место столкновений участников выступлений с силами охраны порядка. Если официальные источники сообщают о 84 погибших, то оппозиция говорит о нескольких сотнях убитых и около тысячи раненых.



В этой связи призываем все ливийские стороны к мирному решению существующих проблем на путях ответственного и широкого национального диалога и проведения назревших преобразований. В любом случае насилие должно быть остановлено. Только так можно будет избежать дальнейшего опасного расшатывания внутриполитического положения, новых жертв среди мирных граждан и нормализовать ситуацию.

Одновременно настойчиво призываем власти Ливии и все ливийские стороны сделать все необходимое для обеспечения безопасности граждан России, включая тех, которые работают в различных сферах ливийского народного хозяйства.

Рекомендуем российским гражданам воздерживаться от поездок в Ливию. Посольство России в Триполи ведет тщательный мониторинг ситуации, поддерживает постоянные контакты со всеми коллективами соотечественников в этой стране. В МЧС России подтверждают готовность при необходимости вывезти российских граждан, находящихся в Ливии.

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.