| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Мишустин Михаил Владимирович: в Управлении ФНС по Москве подвели итоги 2010 года

Автор: Administrator.

 

17 февраля в здании Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве прошла коллегия, на которой обсуждались результаты работы управления за прошедший год, а также были поставлены задачи на год текущий. Председателем коллегии выступил руководитель ФНС Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин.

 


По сообщению главы Управления ФНС по г. Москве Марины Третьяковой, за 2010 год поступления в федеральный бюджет со стороны московского управления составили около 560 миллиардов рублей, что от общего размера бюджета составляет 36 процентов. Вклад управления по г. Москве в консолидированный бюджет России за прошлый год равняется 11 процентам, в денежном выражении это 1 триллион 303 миллиарда рублей. Рост доходов составил 111 процентов в сравнении с 2009 годом. Третьякова отметила, что план по поступлениям в городской бюджет Москвы выполнен на 100,6 процентов.

Напомним, что Марина Третьякова заняла пост главы Управления ФНС по г. Москве меньше месяца назад - 21 января. До этого она работала начальником Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по Центральному федеральному округу.

 

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин в своем выступлении заметил, что хоть управление в целом справилось с поставленными задачами, существует ряд проблем, которые стоит решить в ближайшее время. Так, рост доходов хоть и повысился, но не достиг докризисного уровня (2008 года), в то время как общероссийские показатели по этой статье существенно выше московских. Также недостаточен приток средств по имущественным налогам. Мишустин считает, что осуществленные начисления не адекватны реальному состоянию дел, в связи с чем он выступил с предложением более внимательно отнестись к работе регистрирующих органов с целью повышения качества предоставляемой ими в налоговую службу информации. Это позволит ФНС осуществлять начисление имущественных налогов с меньшей долей погрешности, максимально реализовать потенциал налоговой базы столицы.

 

Помимо этого отрицательная динамика прослеживается в налоговой задолженности, которая в Москве выросла на 11 процентов по сравнению с предыдущим 2009 годом, и это несмотря на то что в регионах задолженность начала снижаться. Поэтому, считает Мишустин, перед управлением стоит серьезная задача повысить рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, доведя их до среднестатистических показателей по стране. Соответственно, необходимо преодолеть рост задолженности, снизив ее до максимально возможного минимума.

 

Кроме вышеперечисленных проблем, связанных с налоговыми начислениями, в своем докладе Михаил Мишустин коснулся непосредственно работы с налогоплательщиками. Руководителям и рядовым сотрудникам налоговой службы поручено большее внимание уделять информационной открытости работы ведомства, чтобы население всегда имело возможность получить необходимую информацию. Мишустин предложил проводить для граждан информационно-разъяснительные мероприятия, которые позволят повысить их налоговую культуру. Все это планируется в рамках проекта повышения качества оказываемых налоговой службой услуг, в результате чего она должна достичь нового уровня в работе с клиентами, став настоящей сервисной компанией, а не старорежимным государственным органом, который не вызывает у населения никакого желания общаться.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.