| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Лига арабских государств: только мирный путь!

Автор: Administrator.

23 февраля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел телефонный разговор с Генеральным секретарем Лиги арабских государств А.Мусой.

Беседа была сфокусирована на ситуации в арабском мире в контексте тех потрясений, которые переживает ряд государств региона.



Министр высказал тревогу по поводу того, что противостояние властей этих стран массовому движению протеста нередко выходит за рамки правового поля и приводит к насилию и жертвам. Было подчеркнуто наше убеждение в том, что назревшие внутриполитические проблемы могут и должны решаться мирным путем, через национальный диалог при ответственном подходе всех политических сил.

С.В.Лавров подтвердил принципиальное неприятие попыток нагнетать внешний прессинг на ход событий в регионе, высказался за конструктивное взаимодействие международного и арабского сообществ в деле продвижения демократических трансформаций и разрешения наиболее острых проблем, стоящих сегодня перед государствами Ближнего Востока и Северной Африки.

А.Муса позитивно оценил взвешенные подходы России. По его словам, на предстоящем саммите ЛАГ 29 марта в Багдаде должны быть сделаны надлежащие выводы из нынешних кризисов.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.