| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

О развитии ситуации в Ливии

Автор: Administrator.

 

Внутриполитический кризис в Ливии обостряется, приобретая резко выраженный конфронтационный характер.

По поступающим сообщениям, восставшие овладели рядом населенных пунктов на востоке страны, включая второй по значению в Ливии город Бенгази.

В других местах, в том числе в столице, продолжаются столкновения силовых структур и сторонников режима с оппозицией. По свидетельству очевидцев, вчера в Триполи антиправительственные шествия были подвергнуты обстрелу с воздуха. Отмечаются случаи вооруженного противоборства, которое уже привело к многочисленным жертвам среди гражданского населения.

Все это, особенно гибель мирных людей, вызывает в Москве крайнюю озабоченность. Убеждены, что сила не может и не должна быть методом решения проблем общества. В сложившихся условиях императив видим в отказе от насилия и в первую очередь от применения властями военных средств в целях разгона демонстраций. Требуется перевести нынешнее противостояние в Ливии в политическое русло во избежание глубокого национального раскола и дальнейшей эскалации кризиса.

По информации нашего Посольства в Триполи, среди российских граждан, находящихся в Ливии, пострадавших нет.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.