| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Ливия ответит перед миром за геноцид собственного народа

Автор: Administrator.

25 февраля в Женеве состоялась специальная сессия Совета ООН по правам человека, посвященная ситуации в Ливии. Инициированный Европейским союзом созыв спецсессии поддержали в общей сложности 52 государства.

В ходе заседания была выражена серьезная обеспокоенность международного сообщества происходящими в Ливии насилием в отношении гражданского населения и неоправданным применением силы, что привело к человеческим жертвам.



В своем выступлении на сессии российский представитель также осудил применение военной силы для разгона мирных демонстраций, подчеркнул важность недопущения национального раскола общества и дальнейшей эскалации кризиса. Особо была подчеркнута необходимость решения накопившихся в ливийском обществе проблем через обеспечение принципа суверенитета и национального диалога, проведение демократических процессов в мирных формах и правовых рамках.

По итогам рассмотрения ситуации в Ливии Советом принята резолюция, в которой выражено осуждение насилия и массовых нарушений прав человека, которые могут быть квалифицированы как преступления против человечности. К ливийским властям обращен призыв выполнить свои обязательства по защите мирного населения, привлечь к ответственности виновных в человеческих жертвах и начать в стране открытый и всеобъемлющий национальный диалог с целью демократических преобразований.

Документ также предусматривает учреждение независимой международной комиссии по расследованию всех обстоятельств совершенных в Ливии массовых нарушений прав человека, установлению виновных и выработке рекомендаций по привлечению их к ответственности.

Совет ООН по правам человека также обратился к Генеральной Ассамблее ООН с рекомендацией о приостановлении членства Ливии в Совете ООН по правам человека, вопрос о чем может быть рассмотрен уже в ближайшие дни.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.