| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Внешняя политика России. Игра на чужом поле?

Автор: Administrator.

 

Ситуация в арабском мире на грани гуманитарной катастрофы, политика двойных стандартов развитых стран придерживающихся принципа: да он диктатор, и тиран, но он НАШ. Безумство Ливийского руководства - давний факт. Мировому сообществу пора решить, что делать дальше.

России представлен уникальный шанс - вернуть влияние на мировые процессы, которое было утрачено из-за распада советского союза и невнятной внешнеполитической линии последних 20 лет.

Активизация МИД РФ, на фоне последних событий - пример нового формата Российской внешней политики.  

По поручению Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова 28 февраля - 4 марта состоится поездка в регион директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России С.В.Вершинина. В качестве личного представителя Министра он посетит Сирию, Израиль и палестинские территории.

Основная цель поездки – обсуждение с сирийцами, палестинцами и израильтянами происходящих на Ближнем Востоке и в Северной Африке драматических событий и их возможного влияния на урегулирование ключевых региональных проблем, включая арабо-израильский конфликт. Предстоящие контакты проводятся, в том числе в контексте подготовки к запланированному на 14 марта в Париже министерскому заседанию «квартета» ближневосточных посредников.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.