| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Uраждан Российской Федерации и граждан других стран, работавших по линии российских организаций в Лив больше нет. Эвакуация завершена

Автор: Administrator.

В связи с серьезным обострением обстановки в Ливии с 22 по 28 февраля силами МЧС России при активном содействии МИД России, российского Посольства в Триполи и ОАО «РЖД» была проведена эвакуация российских граждан, граждан СНГ и других государств, включая специалистов, работавших в этой стране по контрактам с российскими компаниями.



Авиация МЧС России выполнила 7 эвакуационных рейсов из аэропортов Триполи и Сирта в Москву. Всего воздушным путем из Ливии было вывезено 653 человека, в т.ч. 511 граждан России. Еще 25 росграждан покинули Ливию самолетами МЧС Украины.

28 февраля из порта Рас-Лануф вышел черногорский паром «Святой Стефан II», на борту которого находятся 397 пассажиров, в том числе 126 граждан России. Паром направляется на Мальту, откуда самолетами МЧС России они будут доставлены в Москву.

Посольство России в Триполи продолжает осуществлять тщательный мониторинг ситуации.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.