| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

57,7 млн.рублей на обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3-х лет

Автор: Administrator.

 

По состоянию на 3 марта питание для них имеется в необходимом объеме во всех  аптечных учреждениях г. Саратова и области

24 февраля и 1 марта на телеканале ГТРК «Саратов» вышел сюжет о нарушении прав в части бесплатного обеспечение специализированными продуктами Е. Поляковой. По данному факту министерство социального развития области провело внутреннюю проверку.

Действительно, Е. Полякова обращалась в министерство социального развития области по поводу получения бесплатного специализированного питания на дочь. В сентябре 2010 года Е. Поляковой была выдана справка о нуждаемости в государственной социальной помощи для получения бесплатного специализированного питания на дочь. Согласно реестрам отпущенных рецептов, Е. Полякова получала специализированное питание в октябре и ноябре 2010 года.

Для получения питания за декабрь 2010 года, январь и февраль 2011 года, 8 февраля 2011 года Е. Поляковой было предложено обратиться в аптеку по адресу г. Саратов, пр. Строителей, 10, где на данный момент детское питание имелось в наличии. Е. Полякова отказалась получить питание, ссылаясь на отдаленность аптеки от места жительства. В порядке исключения, Е. Поляковой было доставлено питание специалистами комитета социальной защиты населения г. Саратова на дом 24 февраля 2011 года. В дальнейшем при наличии соответствующих рецептов Е. Полякова может получать питание в аптечных учреждениях г. Саратова. 

 

Министерство социального развития области проводит работу по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, планомерно и в соответствии с законодательством РФ и области.

В соответствии с Законом области «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет» в 2010 году специализированное питание получили более 18 тысяч человек. В областном бюджете на 2011 год на реализацию Закона предусмотрено 57,7 млн. рублей (на уровне 2010 года).

В целях реализации закона в конце декабря 2010 года были объявлены конкурсные мероприятия путем запроса котировок, по результатам которых в январе 2011 года были заключены контракты по закупке специализированного питания на январь и февраль 2011 года на общую сумму 6,6 млн. рублей. Питание в соответствии с заключенными контрактами было поставлено в аптеки области 18 января 2011 года. Поставленное питание в районах области было полностью реализовано - по рецептам, выписанным в конце декабря 2010 года и январе 2011 года.

Также, в конце декабря 2010 года комитетом социальной защиты г. Саратова были объявлены совместные торги (от имени 14 территориальных органов министерства социального развития области) для обеспечения специализированным питанием беременных женщин, кормящих матерей детей в возрасте до трех лет до конца 2011 года. По результатам конкурсных мероприятий территориальными органами министерства заключены государственные контракты с победителями на общую сумму 20,2 млн. рублей, на основании которых с 19 февраля 2011 года осуществляется поставка специализированного питания в аптечные учреждения районов области. По состоянию на 3 марта, питание для беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в аптечных учреждениях г. Саратова и области имеется в необходимом объеме.

Справка

С января 2006 года на территории Саратовской области реализуется Закон Саратовской области № 95-ЗСО «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет».

В соответствии с данным Законом, обеспечение полноценным питанием осуществляется беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, при этом среднедушевой доход семьи должен быть ниже величины прожиточного минимума. Учреждения социальной поддержки населения министерства соцразвития области устанавливают статус малообеспеченной семьи и выдают соответствующую справку. Лечебные учреждения выдают рецепт на получение  полноценного питания в аптечных учреждениях.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.