| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

О ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Автор: Administrator.

Принципиальные оценки последних событий в регионе давались Президентом России Д.А.Медведевым, Председателем Правительства В.В.Путиным. Вам они хорошо известны. Министр иностранных дел С.В.Лавров на этой неделе провел серию консультаций и сделал ряд заявлений в Женеве относительно ситуации в Ливии и в регионе в целом, дав исчерпывающие разъяснения происходящему.



В связи с принятыми СБ и Генассамблей ООН резолюциями по Ливии хочу обратить внимание на один аспект. К сожалению, в СМИ часто неверно говорится о «прекращении членства Ливии в СПЧ». На самом деле речь идет о приостановке прав, связанных с членством Ливии в главном правозащитном органе системы ООН. Соответствующий комментарий размещен на сайте МИД России.

Что касается операции по эвакуации из Ливии российских граждан, а также граждан тринадцати других иностранных государств, то данные также размещены на сайте МИД. По сведениям российского Посольства в Триполи, морским и воздушным путями вывезено в общей сложности 1116 человек, из которых 523 россиянина и 593 иностранных гражданина, включая представителей Сербии, Черногории, Турции, Украины, Узбекистана, Таджикистана и ряда других стран.

Уточненную информацию можно получить на интернет-портале МЧС России. Мы выражаем признательность этому ведомству, которое в рамках Федерального оперативного штаба успешно провело масштабную операцию по вывозу российских и иностранных граждан из Ливии. В связи с наплывом вопросов относительно возобновления туристических поездок россиян на курорты Египта хочу отметить, что сейчас эта тема изучается в межведомственном формате. Во главу угла ставится обеспечение безопасности российских граждан, выезжающих на египетские курорты. О принятом решении мы вас информируем.

Брифинг официального представителя МИД России А.К.Лукашевича, 3 марта 2011 г.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.