| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

О рабочей поездке Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в Калининград

Автор: Administrator.

7 марта предстоит поездка Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в Калининград, в ходе которой состоятся переговоры с Министром иностранных дел Норвегии Й.Стёре, председательствующим в Совете государств Балтийского моря.

Предполагается рассмотреть широкий круг региональных и международных проблем, вопросов российско-норвежских отношений и практического сотрудничества под углом выполнения договоренностей, достигнутых на встрече Президента Российской Федерации Д.А.Медведева и Премьер-министра Норвегии Й.Столтенберга 27 апреля 2010 г. в Осло и 15 сентября 2010 г. в Мурманске. Состоится разговор о расширении взаимодействия наших стран в региональных форматах - Совете государств Балтийского моря, Арктическом совете, Совете Баренцева/Евроарктического региона, а также и по линии «Северного измерения».

В рамках пребывания в Калининграде С.В.Лавров встретится с руководством области. Планируется обсудить различные направления взаимодействия между МИД России и областными властями, внешние аспекты жизнеобеспечения Калининградской области, в частности, «калининградский визовой вопрос», перспективы заключения соглашений о местном приграничном передвижении с Польшей и Литвой, внешнеэкономические связи области и ряд других тем.

Будет также проведена совместная встреча министров иностранных дел России и Норвегии с губернатором Калининградской области Н.Н.Цукановым, на которой имеется в виду рассмотреть возможности расширения участия области в региональном сотрудничестве, а также углубления кооперации с Норвегией на двустороннем уровне.

Брифинг официального представителя МИД России А.К.Лукашевича, 3 марта 2011 г.

Калининград - один из ключевых территорий России, аванпост окруженный другими странами не имеет достаточного уровня связи с остальными регионами. Это сказывается на всех сферах жизни, одно из таких проблемных отраслей - доставка грузов. К примеру, заказать кухню в Калининграде - дело довольно сложное, высокие цены, большие сроки доставки - все это ограничивает жителей "окна в Европу".

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.