| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

О похищении гражданина Таджикистана в Йемене

Автор: Administrator.

В последние дни в сообщениях СМИ активно проходил сюжет о похищении в Йемене, как передавали журналисты, «гражданина России, работающего по контракту».

В этой связи хотел бы сообщить следующее. 28 февраля в г. Атак провинции Шабва на юге Йеменской Республики был похищен гражданин Таджикистана Хомиджон Овчибоев, работающий хирургом в одном из местных госпиталей по линии частной российской компании "Техностройэкспорт".



По имеющейся информации, похищение совершено местными племенами. Политической подоплеки в инциденте не просматривается.

Министерство здравоохранения Йеменской Республики дало поручение своему филиалу в провинции Шабва вступить в контакт с похитителями. По информации представителя компании "Техностройэкспорт" в г. Сане, упомянутый филиал Министерства здравоохранения в г. Атак ведет переговоры об освобождении таджикского врача.

По просьбе представителя "Техностройэкспорт" направили ноту в МИД Йемена с тем, чтобы местные правоохранительные органы в контакте с Минздравом ЙР оказали содействие в освобождении гражданина Таджикистана.

Брифинг официального представителя МИД России А.К.Лукашевича, 3 марта 2011 г.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.