| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Относительно утечек с сайта «Wikileaks» по началу грузинской агрессии против Южной Осетии

Автор: Administrator.

Нам поступило большое количество вопросов с просьбой прокомментировать недавние утечки, опубликованные на сайте «Wikileaks», относительно инициативной роли президента Грузии М.Саакашвили в развязывании военных действий в августе 2008 г. Действительно, известные материалы, опубликованные «Wikeleaks», вновь подтвердили несостоятельность тезиса Тбилиси о том, что в 2008 г. «Россия совершила акт агрессии против Грузии». Еще 7 августа 2008 г. посольство США в Грузии, в том числе со ссылкой на наблюдателей ОБСЕ, информировало о массовом выдвижении грузинских подразделений и техники к северу от Гори.

Ни о каком «вторжении со стороны России» тогда речи не шло - только о столкновениях с югоосетинами.

Хотелось бы при этом напомнить, что г-н М.Саакашвили в своих последних публичных выступлениях в очередной раз обвинил Россию в вооруженной агрессии против Грузии в августе 2008 г. Всем хорошо известна тяга грузинского лидера к сочинению антироссийских «страшилок», поэтому дальнейшие комментарии излишни.

Брифинг официального представителя МИД России А.К.Лукашевича, 3 марта 2011 г.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.