| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Вокруг нагорно-карабахского урегулирования

Автор: Administrator.

Мне был адресован вопрос телеканала «Россия 24» с просьбой прокомментировать возможные подвижки в нагорно-карабахском урегулировании.

Россия при поддержке других стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ прилагает энергичные усилия, направленные на оказание содействия азербайджанской и армянской сторонам в поиске путей разрешения нагорно-карабахского конфликта.



В 2010 г. состоялась серия трехсторонних встреч президентов России, Армении и Азербайджана: 25 января - в Сочи, 17 июня - в Санкт-Петербурге, 27 октября - в Астрахани. Контакты на высшем уровне позволили сблизить позиции конфликтующих сторон, способствовали укреплению мер доверия.

В Астрахани президенты Азербайджана и Армении выразили принципиальную готовность продолжать работу над Основными принципами нагорно-карабахского урегулирования на базе рассмотренного там проекта.

Полагаю, что на предстоящей 5 марта в Сочи встрече у президентов будет возможность обсудить, как велась эта работа в период между саммитами, определить дальнейшие конкретные шаги, направленные на нахождение взаимоприемлемого решения нагорно-карабахской проблемы.

Брифинг официального представителя МИД России А.К.Лукашевича, 3 марта 2011 г.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.