| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Сергей Лавров: В связи с недавним разрушительным землетрясением и цунами в Японии мы скорбим о жертвах и желаем нашим японским соседям скорее преодолеть его последствия

14 марта «на полях» министерских мероприятий «Группы восьми» в Париже состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с новым Министром иностранных дел Японии Т.Мацумото, назначенным на свой пост несколько дней назад.

С.В.Лавров выразил соболезнования в связи с недавним разрушительным землетрясением и цунами в Японии, подтвердил готовность России оказывать японской стороне необходимую помощь в преодолении последствий стихийного бедствия.


В ходе беседы были затронуты некоторые вопросы российско-японских отношений и международные темы, представляющие взаимный интерес.

С обеих сторон подчеркнута важность продолжения активных усилий по реализации достигнутой Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым и Премьер-министром Японии Н.Каном в ноябре 2010 г. в Иокогаме договоренности о комплексном развитии двусторонних связей, включая продвижение торгово-экономического сотрудничества, а также углубление координации в АТР и на мировой арене в целом.

Министры выразили обоюдное намерение поддерживать в дальнейшем тесные рабочие контакты

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.