| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Ситуация с теплоснабжением в Балашовском и Петровском районах остается крайне сложной

Правительство области держит эту ситуацию под контролем, нельзя допустить, чтобы люди остались без тепла

 

В настоящее время в ряде муниципальных районов области сложилась тяжелая ситуация с платежами за природный газ. В Балашовском и Петровском районах она настолько критическая, что в очередной раз нависла угроза отключения потребителей от теплоснабжения.

    В своем комментарии заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Федотов сказал, что весь отопительный сезон эти районы только наращивают долги за потребленный газ. Хотя газовая компания совместно с администрациями  составляла графики погашения задолженности, которые балашовцами и петровчанами  просто не выполняются. Например, коммунальные предприятия г.Балашова задолжали на сегодняшний день ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» в общей сложности 113 млн. рублей.  Правительство области держит эту ситуацию под контролем, нельзя допустить, чтобы люди остались без тепла. Но существует также большая вероятность того, что жители могут на все лето остаться без горячей воды.

    Есть ряд причин хронической задолженности  этих районов за газ. Так, в Петровске серьезные технические проблемы с теплоснажением влекут за собой неплатежи населения. Однако главная причина все же кроется в позиции руководства муниципалитета, которое не может наладить нормальные взаимоотношения между поставщиками и потребителями коммунальных услуг, в том числе управляющими компаниями. И клубок этот настолько запутанный и серьезно запущенный, что можно говорить о параличе районной власти. Из-за бездействия балашовский и петровских чиновников Правительству области приходится постоянно заниматься  проблемами теплоснабжения этих районов.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.