| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Первые шаги по достижению межпалестинского согласия

По поступившей информации, Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) М.Аббас, выступая на сессии Центрального Совета ООП 16 марта в Рамалле, принял приглашение главы администрации ХАМАС в Газе И.Хании посетить сектор для преодоления межпалестинского раскола. Палестинский лидер отметил, что свою поездку в Газу, которая станет первой с 2007 г., он намерен использовать для обсуждения конкретных мер по обеспечению внутрипалестинского единства, в первую очередь создания независимого правительства технократов, которое займется подготовкой к проведению в ближайшие 6 месяцев президентских и парламентских выборов в ПНА.


Для обеспечения транспарентности выборов М.Аббас выразил готовность провести их под наблюдением международных, арабских, исламских и других организаций. Руководство ХАМАС позитивно отреагировало на данную инициативу Главы ПНА.

В Москве с удовлетворением восприняты эти планируемые шаги по достижению межпалестинского согласия и считают важным их быстрее реализовать. Преодоление раскола, к которому неизменно призывала Россия, укрепит палестинские ряды, создаст необходимый базис для ведения субстантивных палестино-израильских переговоров и особенно для имплементации будущих договоренностей в контексте создания независимого, жизнеспособного, территориально целостного, суверенного палестинского государства.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.