| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Сергей Лавров: Те, кто выполняют резолюцию по Ливии, обязаны следовать одобренной Совбезом ООН цели

Вопрос: Обсуждалась ли в ходе Ваших переговоров в Алжире обстановка на Ближнем Востоке и в Северной Африке? Какова российская позиция по ситуации в Ливии?

С.В.Лавров: Сегодня мы провели стратегические консультации по всем аспектам событий, происходящих в этом важнейшем регионе мира. У нас единые подходы с алжирскими партнерами в том, что при любых конфликтных и кризисных ситуациях стороны должны руководствоваться принципами и нормами международного права, включая принцип невмешательства во внутренние дела, уважения права народов определять свою судьбу и политическое устройство.

Мы едины в необходимости всемерно обеспечивать главное право человека – право на жизнь. Осуждаем любые попытки применять военную силу против мирного населения. Из этого мы исходим в оценке происходящих в Ливии событий.

Россия поддержала решение Лиги арабских государств обратиться к Совету Безопасности ООН с просьбой о введении бесполетной зоны над этой страной с единственной целью – защитить гражданское население от насилия. Те, кто выполняют эту резолюцию, обязаны следовать одобренной Совбезом ООН цели.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.