| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Совбез ООН принял резолюцию направленную на «Поощрение прав человека и основных свобод благодаря более глубокому пониманию традиционных ценностей человечества»

ИА Veritas, 24 марта Совет ООН по правам человека (СПЧ) большинством голосов принял резолюцию «Поощрение прав человека и основных свобод благодаря более глубокому пониманию традиционных ценностей человечества», внесенную Российской Федерацией. Помимо России соавторами документа стали 75 государств.

Главный смысл резолюции состоит в том, что достоинство, свобода и ответственность являются традиционными ценностями, которые разделяет все человечество. Более глубокое понимание и уважение этих ценностей способствует поощрению и защите прав человека и основных свобод. Важную роль в утверждении этих ценностей играют семья, общество и образовательные учреждения. К государствам обращен призыв укреплять эту роль.

Резолюция направлена на обеспечение подлинно универсального принятия прав человека. Акцентирование связи между традиционными ценностями и правами человека позволит обеспечить более полное признание прав человека, будет способствовать их пониманию на уровне общества, а в общем плане – укреплению доверия и налаживанию диалога на уровне международного сообщества.

Подтверждается обязанность всех государств выполнять свои обязательства по поощрению всеобщего уважения, соблюдения и защиты всех прав человека и основных свобод для всех в соответствии с Уставом ООН, другими договорами, касающимися прав человека, и нормами международного права.

Принятый по российской инициативе документ поручает Консультативному комитету СПЧ подготовить исследование о том, каким образом более глубокое понимание и уважение таких традиционных ценностей, как достоинство, свобода и ответственность, может способствовать поощрению и защите прав человека, и представить это исследование Совету до его 21-й сессии (сентябрь 2012 г.).

Несмотря на открытую к диалогу позицию России, учет конструктивных предложений, представленных многими государствами, против проекта проголосовали, в частности, США и Евросоюз. Негативная позиция этих стран и их неготовность к сотрудничеству вызывают сожаление.

Российская Федерация исходит из того, что права человека должны служить инструментом объединения, а Совет по правам человека, работая в духе партнерства, должен использовать всеобъемлющие подходы и сосредоточиться на поиске конкретных решений по обеспечению подлинной универсальности прав человека. Одним из таких решений является укрепление понимания взаимосвязи между правами человека и традиционными ценностями человечества.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.