| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Отмечается рост содержания радионуклидов в водопроводной воде в северо-восточных и центральных районах Японии, включая Токио

Власти Японии продолжают активно осуществлять комплекс мер по преодолению последствий стихийного бедствия. Вместе с тем обстановка в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1» остается сложной. На все шесть энергоблоков уже подведено электрическое питание, однако система охлаждения до сих пор не запущена. На четырех блоках фиксируются парообразные выбросы. Сегодня на АЭС должны возобновиться работы по электрификации систем контроля и охлаждения.

Уровень радиации вокруг станции остается высоким. На остальной территории страны, в том числе в Токио, радиационный фон находится в пределах допустимых показателей.

Отмечается рост содержания радионуклидов в водопроводной воде в северо-восточных и центральных районах Японии, включая Токио. Власти рекомендуют воздержаться от употребления этой воды детьми младше одного года. В столице и ряде других городов ощущается острая нехватка бутилированной питьевой воды.

Японские власти, осуществляющие постоянный мониторинг радиационной обстановки в стране, усиливают контроль за продуктами питания, поступающими на рынок. Расширяется список запрещенных к продаже сельхозпродуктов, произведенных в префектурах, прилегающих к АЭС «Фукусима-1».

Напоминаем, что соотечественники, желающие выехать из Японии на родину, могут обращаться в офисы «Аэрофлота», «Владивосток-авиа» и «Сахалинских авиатрасс» (авиакомпании подтверждают наличие значительного количества свободных мест).

Прием обращений российских граждан по поводу ситуации в стране и возможности выезда на родину осуществляется Посольством России в Токио по телефону +81-80-3175-2170.

Соотечественникам, остающимся в Японии, предлагаем зарегистрироваться на случай возникновения экстренных обстоятельств по указанному телефону или по адресу электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

По-прежнему рекомендуем российским гражданам воздерживаться от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями, а россиянам, находящимся в стране, не посещать пострадавшие районы в связи с возникшей там сложной обстановкой.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.