| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

МИД России о нападении на представительство ООН в Афганистане

imageСегодня в афганском городе Мазари-Шариф прошли массовые демонстрации, которые переросли в беспорядки с применением силы. Протестное выступление было вызвано информацией о прозвучавших в США призывах американского религиозного деятеля сжигать копии Корана. 

Манифестанты напали на здание представительства Организации Объединенных Наций в Мазари-Шарифе, несмотря на то, что ООН не имеет никакого отношения к этим исламофобским призывам. В результате есть убитые и раненые. Ранение получил российский гражданин П.О.Ершов, работающий в миссии ООН в Афганистане. Сейчас он находится в больнице. Российские дипломаты выехали на место происшествия для оказания ему помощи.

С уважением относясь к религиозным чувствам мусульман, считаем абсолютно недопустимыми нападение на представительство ООН в Мазари-Шарифе, убийства и нанесение ранений сотрудникам ООН. Решительно осуждаем эти преступления. Призываем правоохранительные органы Афганистана и Международные силы содействия безопасности принять все необходимые меры для пресечения насилия в отношении ООН и ее работников, которые находятся в Афганистане для оказания помощи этой стране и ее народу.

1 апреля 2011 года

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.