| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Ситуация в Кот-д'Ивуара. Провал работы ООН. Кто ответит за смерть мирных жителей?

Конфликтные ситуации, связанные с восстанием населения, в последнее время не редкость. Некоторые решаются, некоторые нет, к слову сказать большая часть нет. Что же ждет мир в будущем? Одной из гипотез последних дней – вся нестабильность в Африке, в Ближнем Востоке, да и по всему миру – желание корпораций вернуть потерянные в период кризиса капиталы. Не зря же Запад так активно вмешивается в политику Ливии, а Кот-д~Ивуар оставило на откуп гуманитарным организациям ООН – результат - новый образец геноцида. Ведь совсем недавно, Каддафи – желанный гость во всех странах мира, шатер в европейских странах – приобщение к культурной жизни страны бедуинов. Остается один вопрос, до каких пор, ООН будет заниматься чем угодно, только не своей прямой деятельностью – установление мирных форм взаимоотношения в человеческом сообществе.

Россия, ввиду своего статуса, должна более жестко требовать работы ООН, мы платим, только музыку все же заказывают другие…

Призыв МИД России:

В результате резкой эскалации в последние дни вооруженного конфликта в Кот-д'Ивуаре имеются многочисленные жертвы среди мирного населения. Вопиющим случаем стала этническая чистка в г.Дуэкуэ на западе страны, в результате которой были убиты около 800 человек. По сообщениям международных правозащитных и гуманитарных организаций, ответственность за эти преступления несут так называемые Республиканские вооруженные силы, поддерживающие избранного президента Кот-д'Ивуара А.Уаттару. Имеются сообщения и о причастности к расправам над мирными гражданами сторонников Л.Гбагбо.

Обращаемся с настоятельным призывом к обеим ивуарским сторонам незамедлительно прекратить кровопролитие и начать диалог с целью политического урегулирования конфликта, исходя из высших интересов ивуарского народа.

Рассчитываем, что Секретариат ООН проинформирует Совет Безопасности Организации Объединенных Наций о реальном положении дел в Кот-д'Ивуаре, в том числе в гуманитарной сфере.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.