| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Американский тупик. Правительство США закроют?

imageБюджет США проходит сложный этап согласования, противостояние республиканцев и демократов грозит закрытием Правительства США

Американский президент Барак Обама сказал, что надеется, что кризис может быть предотвращен, посредники работают всю ночь, чтобы прийти к соглашению о бюджете.

Республиканцы и демократы были не в состоянии достигнуть соглашения в четверг, хотя Обама и заявил, что "различия сузились".

То, что соглашение не было достигнуто, не удивило ни кого, замечание Обамы, что он не ожидал «прорыва» свидетельствуют об одном: переговоры будут долгими…

Без соглашения закон, финансирующий большую часть американского правительства, утратит силу в полночь в пятницу.

Переговоры были прерваны на несколько дней, поскольку республиканцы, убежденные в финансовом отношении консерваторы, стремятся к большим сокращениям бюджета, чем демократы готовы признать.

'Никакая уверенность'

Республиканцы стремились сократить $61 миллиарду (£37,4 миллиардов) до кона бюджетного года 30 сентября, и стремились использовать законопроект о бюджете, чтобы демонтировать стратегические приоритеты демократов.

Демократы приняли сокращения больше чем $33 миллиардов (£20 миллиардов) от прошлогодних уровней, но говорят, что размер требования республиканцев сокращений препятствовал бы начавшему восстановлению экономики.

"Моя надежда состоит в том, что я буду в состоянии объявить американскому народу в скором времени, что закрытие было предотвращено, что соглашение было закончено," сказал Обама.

"Еще нет никакой уверенности"

Он сказал, что его правительство провело прошлые два года, пытаясь исправить больную американскую экономику, и что он боялся, что правительственное закрытие пустит под откос признаки восстановления, замеченного недавно.

"Для нас сделать шаг назад, из-за того, что Вашингтон не мог придти к разумному соглашению, недопустимо," сказал он.

Он добавил, что 800 000 рабочим федерального правительства запретят работать, в то время как миллионы американцев, кто полагается на правительственные услуги, были бы затронуты.

Тем временем, г-н Боенер и г-н Рид сказали в совместном заявлении, что они будут работать в течение ночи, "чтобы попытаться решить наши остающиеся различия".

'Несущественные услуги

В течение дня в четверг, лидеры Конгресса от обеих сторон настояли, что никакое соглашение не было достигнуто, но также и сказало, что они были оптимистическим, мог быть поражен прежде, чем временная мера, финансирующая американское правительство, должна была истечь.

Американское правительство существовало без долгосрочного бюджета с 1 октября, финансировало серией временных мер.

Г-н Обама сказал в заявлении, что американское правительство не могло продолжить действовать на недельной-к-недельному основе и что он наложил бы вето на законопроект республиканцев

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.