| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Цены на электроэнергию для промышленных потребителей снижены относительно прогнозного плана

На федеральном уровне в результате поручения Председателя Правительства РФ Владимира Путина проработан ряд мер по оценке факторов роста и принятию конкретных решений, сдерживающих рост цен на электроэнергию для конечных потребителей. Кроме того, в Министерстве юстиции РФ официально зарегистрировано Постановление №1172 «Об утверждении Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности». Эти обстоятельства оказали существенное влияние на корректировку цен на электроэнергию для промышленных потребителей.

В результате, по Саратовской области для промышленных потребителей, покупающих электрическую энергию от гарантирующего поставщика ОАО «Саратовэнерго» по одноставочному тарифу, дифференцированному по диапазонам годового числа часов использования заявленной мощности, фактическая цена на электроэнергию в январе снижена, относительно прогноза сделанного в феврале текущего года. Так, при условии покупки электроэнергии на уровне напряжении 110 кВ (высокое напряжение) цена снижена на 6,0 % (от первоначального прогноза, сделанного в феврале 2011 г.) При покупке электроэнергии на уровне напряжении 6-10 кВ (среднее напряжение) цена снижена на 4,1 % от первоначального прогноза. Таким образом, потребители, оплатившие электроэнергию января-февраля по завешенным тарифам, теперь будут платить существенно меньше, в результате пересчёта цен с учётом данного снижения.

«Меры, принятые на федеральном уровне, конечно, скорректировали ценовую политику энергохолдингов в сторону уменьшения, – отмечает министр промышленности и энергетики области Кирилл Горшенин. - Но не стоит забывать, что рост на электроэнергию всё-таки неминуем, с учётом повышения цен на газ и либерализацией рынка электроэнергетики. Однако, безусловно, этот рост не будет столь резок, благодаря вниманию к проблеме федеральных и региональных властей. Со своей стороны, министерство промышленности и энергетики области постоянно взаимодействует в этом вопросе с промышленными потребителями. И у нас есть ряд примеров, когда благодаря применению энергоэффективных мероприятий, предложенных и проанализированных министерством, бизнес получил экономический эффект». Так, для ООО ЭПО «Сигнал» цена января будет снижена дополнительно за счет перехода предприятия в другую группу числа часов используемой мощности (ЧЧИМ) - от 5500 до 6000.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.