| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Будь готов!

Как вести себя эвакуируемому населению при угрозе или возникновении

пожаров

Природа не позволяет с собой шутить. Поэтому каждому из нас стоит помнить правила поведения при возникновении пожаров.

Узнав от пожарных об угрозе жизни и принятом решении на эвакуацию, оповестите соседей, пожилых людей, проживающих неподалеку.

Перед уходом из дома:

- выключите все осветительные и нагревательные приборы, погасите печи, закройте краны водопроводной и газовой сетей, окна и форточки; включите охранную сигнализацию (если она есть), закройте квартиру или дом на все замки;

- возьмите с собой личные документы, деньги, ценности, питьевую воду, необходимые по имеющимся заболеваниям медикаменты, фонари                         (при эвакуации в темное время суток), а также небольшое количество готовых, не скоропортящихся продуктов питания.

При посадке на общественный пассажирский эвакотранспорт оказывайте помощь родителям с детьми, пожилым и больным людям.

В пунктах временного размещения соблюдайте порядок, выполняйте указания ответственных работников эвакуационных органов и служб жизнеобеспечения.

На всех этапах эвакуации пресекайте панику и будьте готовы оказать помощь пострадавшим (будь то автомобиль для вывоза людей или гуманитарная акция по обеспечению эвакуированных постельными принадлежностями, одеждой, продуктами питания и т. п.).

О том, куда эвакуировали больницу или детское учреждение (оздоровительный лагерь, в рабочее время - детсад или школу), будет сообщено дополнительно по местным средствам массовой информации.

Если огонь настиг в лесу, двигайтесь по дорогам, вдоль рек и ручьев, даже по воде в ту сторону, которая быстрее всего выведет в поле, к реке или другое безопасное место. Рот и нос прикройте мокрой повязкой или платком. Покинув опасную зону, обратитесь к представителям власти, пожарным или сотрудникам органов внутренних дел, чтобы узнать, в каком пункте временного размещения можно расположиться.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.