| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В регионе будут реализованы крупные проекты в трубопроводном транспорте

P1090719Об этом шла речь во время посещения 8 апреля министром промышленности и энергетики области Кириллом Горшениным центрального диспетчерского пункта ООО «Газпром трансгаз Саратов»

С помощью автоматизированной системы управления технологическими процессами транспорта газа работа диспетчерского пункта обеспечивает бесперебойное, надежное газоснабжение потребителей как Саратовской, так и Пензенской, Тамбовской областей.

В ходе посещения Кирилл Горшенин ознакомился с интерактивной схемой магистральных трубопроводов, находящихся в зоне ответственности предприятия. Управление транспортировкой и распределением газовых потоков осуществляется диспетчерами, работающими на современных компьютерных комплексах с улучшенной эргономикой и системами жизнеобеспечения. Это позволяет сменным диспетчерам газотранспортной системы ООО «Газпром трансгаз Саратов» круглосуточно контролировать и оперативно управлять объектами транспорта газа.

Как рассказал первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «Газпром трансгаз Саратов» Сергей Пахтусов, в перспективе на интерактивной карте появятся новые объекты. Один из них - газопровод системы «Южный поток». Этот масштабный инвестиционный проект будет реализован ОАО «Газпром». Его строительство позволит обеспечить поставки российского газа на экспорт в объеме до 63,0 млрд. куб.м. в год в страны Южной и Центральной Европы. Газопровод пройдет, в том числе, по территории Саратовской области через г. Петровск.

В этом году предприятием будет реализована инвестиционная программа с объемом капитальных вложений, практически в 2 раза превышающем прошлогодний, что в свою очередь обеспечит рост налоговых платежей в консолидированный бюджет области от общества.

В ходе посещения, Кирилл Горшенин отметил также экологически грамотную политику предприятия, ведь оно ведет планомерную работу по переоборудованию транспорта на газомоторное топливо. «В прошлом году был открыт Региональный центр по переоборудованию автотранспорта на компримированный природный газ. Как показывает практика, использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет избавиться от токсичного выхлопа, бензиновых и ди­зельных моторов. Помимо высокой экологичности, метан обладает и еще одним неоспоримым достоинством – экономичностью».

Для справки: ООО «Газпром трансгаз Саратов» одно из старейших предприятий в системе «Газпром». Оно осуществляет транспортировку природного газа по магистральным газопроводам с месторождений Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, с Оренбургских и северных территорий в центральные районы России, на Северный Кавказ, Украину, в страны Европы по магистральным газопроводам; поставку газа потребителям, эксплуатацию газораспределительных систем, организацией сети автомобильных газораспределительных компрессорных станций.

Предприятие ведёт свою производственную деятельность на территории трех субъектов РФ: Саратовской, Тамбовской и Пензенской областей и насчитывает 23 филиала, которые расположены в 14 муниципальных образованиях. Предприятием эксплуатируется более7 тыс. км газопроводов, в том числе 5 тыс. км магистральных приводов и около 2 тыс. км газопроводов-отводов.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.