| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Не на того гневаетесь или история набега на Лаврова

imageИнтересный расклад в Правительстве Российском, второго по популярности политика пытаются “изгнать” с министерского поста.  Сергей Лавров, один из истинных дипломатов последних лет, по стилю, масштабу с ним  может сравнится лишь Евгений Примаков. Информация в некоторых СМИ, о якобы просьбе  госсекретаря США отправить в отставку Лаврова, звучит вообще нелепо. Политик со своим стилем, манерой непринужденно вести переговоры в самых сложных ситуациях, одно то, что он успешно представляет интересы России, ее “двух консулов”  в борьбе с  внешнеполитическими силами, пытающимся контролировать российскую жизнь - результат не требующий доказательства.

 

Данная ситуация интересна с другой позиции. А не намек ли это господину Лаврову, на необходимость сделать ставки на какого то одного игрока, в будущей президентской гонке? Ситуация с “маленьким кризисом”  в вопросе оценки ситуации в Ливии - признак начало борьбы за контроль над внешней политикой. Что в данной ситуации плохого - возможность потерять наиболее стабильно развивающийся направление в Правительстве. Как ни крути, МИД, одно из немногих ведомств, работа которой в обществе оценивается глубоко положительно.

Оценивая внешнеполитическую линию МИДа, я бы назвал ее  умеренно - консервативной, стилистика ведения переговоров напоминает дипломатию царского времени, XIX века.  Необходимо отметить, максимальную корректность, деловой стиль при оценке ситуации в Кот-д`Ивуаре, во время беспорядков в Египте, трагических событий в Японии. И его обвиняют в приверженности жесткого курса? Какой-то бред. Кто сомневается, на нашем портале, доступно большое количество материалов о внешней политике России.

Анализируя работу МИДа, трудно информационному агентству не дать оценку работе пресс-службы ведомства. Оперативность, качество релизов - одно из лучших. В отличии от правительства, новости, о мероприятиях, актуальные комментарии, тексты интервью появляются в режиме реального времени.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.