| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В связи с гибелью в секторе Газа гражданина Италии Витторио Арригони. МИД России: ХАМАС найти и предать справедливому суду тех, кто стоит за этим бесчеловечным актом насилия

По поступающей информации, в ночь на 15 апреля в секторе Газа было обнаружено тело Витторио Арригони. В.Арригони, гражданин Италии, правозащитник, активист пропалестинской организации «Интернэшнл Солидэрити Мувмент», проживал в секторе с 2008 года, куда прибыл, сопровождая гуманитарный груз для населения этого палестинского анклава.

Это убийство вызвало широкий международный резонанс. Власти Палестинской национально администрации резко осудили это преступление. Руководство ХАМАС в Газе оценило случившееся как чудовищное деяние, не имеющее ничего общего с исламом и палестинскими ценностями.

Выражая искренние соболезнования родным и близким В.Арригони, призываем контролирующие Газу власти ХАМАС найти и предать справедливому суду тех, кто стоит за этим бесчеловечным актом насилия, предпринять все необходимое для обеспечения безопасности в секторе. Дикость и бессмысленность этого преступления не может быть ничем оправдана.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.