| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Пан Ги Мун: революции в Египте и Тунисе могут стать моделью для преобразований за пределами этих стран

imageРеволюции в Египте и Тунисе представляют огромную возможность укрепить демократию, справедливость и систему защиты прав человека при жизни нынешнего поколения. Об этом заявил Генеральный секретарь Пан Ги Мун, выступая в Венгерской академии наук в Будапеште.

«Выведенные в нужное направление, они смогут стать моделью для аналогичных преобразований во всем арабском мире и за его пределами. Позвольте мне четко сказать: успех нельзя считать очевидным», - отметил Пан Ги Мун.

Глава ООН добавил, что успешные преобразования требуют решительной поддержки всего международного сообщества, всех членов европейского союза, в том числе - Венгрии.

Находясь с официальным визитом в Венгрии, Генеральный секретарь Пан Ги Мун провел переговоры с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел этой страны. На них речь, в частности, шла о положении в Северной Африке и на Ближнем Востоке, о ситуации в самой Венгрии и о ее участи в деятельности международных организаций.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.