| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Петровский район обеспечен инсулинами и сахароснижающими препаратами в полном объеме

Ситуацию комментируют главный врач центральной районной больницы и директор муниципальной аптеки

В связи с публикацией «Ирина Зайцева: «Инсулин есть, но по одной ампуле», которая появилась 15 апреля на новостной ленте сайта общественно-политического журнала «Общественное мнение», сообщаем, что Петровский район обеспечен инсулинами и сахароснижающими препаратами в полном объеме.

Главный врач Центральной районной больницы Петровского района Дмитрий Вагаев прокомментировал заявление общественницы: «В Петровском районе проживают 856 больных сахарным диабетом. Из них 275 человек принимают инсулин. С начала апреля на отсроченном листе ожидания нет ни одного рецепта. Необходимые лекарственные препараты имеются в наличии с запасом до конца мая. У нас в районе только одна аптека занимается льготным лекарственным обеспечением – «Аптека центральная», и никаких проблем с обеспечением лекарствами больных сахарным диабетом в ней не возникало».

Также ситуацию прокомментировала Римма Гоменова, директор МУП «Аптека центральная»: «Все необходимые лекарства, инсулины и сахароснижающие препараты для льготников имеются в наличие и в необходимом объеме. Не обеспеченных рецептов на контроле нет, как и жалоб от населения. Поступление сахароснижающих препаратов осуществляется без сбоев».

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.