| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Грузия - НАТО: демагогия в международной политике

В Москве обратили внимание на совместное заявление, принятое по итогам министерского заседания комиссии Грузия – НАТО в Берлине. С сожалением отмечаем, что в документ включен обычный набор тенденциозных, оторванных от реальности формулировок по ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии. В частности, вновь звучат набившие оскомину призывы к России «соблюдать» соглашения Д.А.Медведева – Н.Саркози.

В этой связи приходится в очередной раз напомнить, что единственный спорный вопрос, касавшийся выполнения обязательств по договоренностям Д.А.Медведева – Н.Саркози, был окончательно нами закрыт еще 18 октября 2010 г. Тогда вглубь Южной Осетии был передислоцирован российский пограничный пост, находившийся в течение двух лет на участке земли вблизи села Переви, принадлежность которого не была до конца определена.

Было бы лучше, если бы натовские партнеры настраивали грузинское руководство на конструктивный подход к вопросам безопасности и стабильности в Закавказье. Дежурное же повторение ритуальных заклинаний о якобы невыполнении Россией своих обязательств посылает ложные сигналы и достойно сожаления.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.