| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Сергей Лисовский принял участие в парламентских слушаниях «Состояние и проблемы модернизации военно-промышленного комплекса Российской Федерации»

Автор: Administrator.

СМЛПарламентские слушания прошли в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

16 февраля 2012 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялись парламентские слушания «Состояние и проблемы модернизации военно-промышленного комплекса Российской Федерации».

В парламентских слушаниях приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной Думы РФ, руководители регионов страны, главы уполномоченных ведомств, руководители крупнейших отраслевых холдингов и предприятий.

Саратовскую область на слушаниях представил министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский.

В своём вступительном слове Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко отметила, что «для того, чтобы модернизировать ОПК, нужно начинать с азов. И ввести в законодательство понятие оборонно-промышленного комплекса».

С основным докладом о развитии ОПК выступил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он рассказал, что Военно-промышленная комиссия на этой неделе внесла в Правительство проект федеральной целевой программы по модернизации оборонно-промышленного комплекса до 2020 года с финансированием в 3 трлн руб.

Комментируя итоги парламентских слушаний, министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский сообщил, что «впервые за последнее время проблемы оборонно-промышленного комплекса обсуждаются на высшем федеральном уровне с привлечением всех заинтересованных ведомств, включая регионы, авторитетных федеральных руководителей и экспертов. Все предложения Саратовской области нашли отражение в итоговой резолюции. Помимо программы парламентских слушаний были проведены встречи с руководителями федеральных ведомств и холдингов».

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.