| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Итоги отопсезона обсуждались на совещании в Москве

Автор: Administrator.

P101020025 апреля в минэнерго России состоялось «Всероссийское совещание по итогам отопительного сезона 2011-2012 годов». В совещании приняли участие руководители Минэнерго России, представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Минрегиона России, Ростехнадзора России, ФАС России, ФСТ России, главы крупнейших компаний энергетического комплекса страны и штабов по обеспечению безопасности электроснабжения в субъектах Российской Федерации. Саратовскую область на совещании представил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Вопросы, которые обсуждались на совещании, касались надежного энергоснабжения потребителей, в том числе, во время максимумов нагрузок, реализации инвестиционных программ субъектами электроэнергетики, тарифной политики.

Как отмечалось на совещании, в целом по России в период с октября 2011 года по апрель 2012 года энергетики справились с поставленными задачами, не было допущено крупных системных аварий, обеспечено стабильное электро- и теплоснабжение потребителей. Потребление электроэнергии в ЕЭС России за период с октября по март составило 560 тыс. ГВтч, что выше значения потребления в аналогичном периоде прошлого осенне-зимнего периода на 1,6%.

Начало 2012 года было отмечено достижением ряда максимальных для Единой энергосистемы России показателей. Так, в этом году был пройден максимальный за последние 20 лет уровень потребления мощности в 155 ГВт. Достижение пиковых значение связано с ростом энергопотребления, а также с длительным периодом пониженных температур, установившимся в первые два месяца на большей части территории страны.

Как отмечает Сергей Лисовский, «в Саратовской области «большая» электроэнергетика также успешно прошла осенне-зимний период. Несмотря на аномальные погодные условия в прошедшем отопительном периоде графики аварийного ограничения не вводились, не было и перевода потребителей области на резервные виды топлива. Оперативно решалась проблема гололедообразования на воздушных линиях электропередач.

Вместе с тем, в минувший отопительный период не обошлось и без аварийных ситуаций на объектах ОАО «Волжская ТГК», ООО «Газпром трансгаз Саратов», ОАО «Саратовоблгаз» и распределительных электросетях, однако все проблемы оперативно решались. И сегодня ведется работа по предотвращению подобных ситуаций в будущем».

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.