| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Партия Геннадия Семигина готовится к региональным выборам

Автор: Administrator.

Этой осенью пройдет целый ряд региональных и муниципальных выборов в регионах Российской Федерации, готовиться к которым многие политические силы начинают уже сейчас. Региональные выборы – очень важный этап деятельности партий, так как успех или неудача на них характеризуют как эффективность работы региональной ячейки, так и популярность самой партии в данном регионе.

Любопытно, что далеко не всегда выборы на местах показывают те же результаты, что и федеральные выборы. То есть партия, собравшая больше голосов, допустим, на выборах в Государственную Думу, может запросто получить меньше мест в региональных законодательных собраниях, чем ее менее удачные на федеральном уровне конкуренты.

Так обстоит дело с партией «Патриоты России», которую возглавляет Геннадий Юрьевич Семигин. Партия два раза участвовала в парламентских выборах, получив в оба раза всего лишь около процента голосов. Однако расширенная региональная сеть отделений «Патриотов России» стабильно добивается больших результатов на местах – на сегодняшний день среди непарламентских партий именно за партией Семигина значится больше всего мест в законодательных собраниях.

На местах люди ближе друг к другу, гораздо больше представители партии могут сделать для граждан, и последние это видят и ценят. Так, Геннадий Семигин сообщал, что его партия осуществляет ряд социально-экономических проектов в регионах, среди которых осуществление ремонтных работ социально значимых объектов (школ, детских садов и т. д.), закупка необходимого современного оборудования и прочее. Деятельность партии на виду у горожан, многие знают лично работающих в партячейках людей, и, возможно, это тоже немаловажный факт, имеющий значение в тот самый момент, когда избиратель ставит галочку напротив той или иной фамилии.

Несомненно, личный авторитет, узнаваемость кандидата чрезвычайно важны как для избирателя, так и для политической силы, выдвигающей этого кандидата. Так, например, созданную 22 мая текущего года в городе Ярославле городскую организацию партии возглавила Вера Николаевна Никольская, давно известная в городе благодаря своей деятельности в области здравоохранения, а также в политической сфере. Вера Никольская, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации, три раза избиралась депутатом Государственной думы Ярославской области и два раза – депутатом ярославского муниципалитета. Однако в предыдущих выборах, как сообщает руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Цветков, Вера Николаевна не смогла принять участие из-за нечестных действий конкурентов. И вот, спустя четыре года после тех событий, она готова вернуться в политику для того, чтобы всеми своими силами улучшать жизнь жителей Ярославля, бороться с коррупцией и чиновничьим произволом. Вместе с ней в команде бывший сотрудник комитета по социальной политике Думы Ярославля Маргарита Пуговишникова, а также заслуженный врач России Юрий Матвеев. По сообщению Александра Цветкова, ярославцы рассчитывают по итогам надвигающихся выборов сформировать свою фракцию в муниципалитете города, и это, учитывая репутацию кандидатов от партии Геннадия Семигина, вполне реалистичные планы.

Это всего лишь один пример деятельности партии «Патриоты России» в регионах. Вообще сеть региональных отделений партия Геннадия Семигина начала развивать практически сразу после своего основания в 2005 году. И уже в 2006 году, принимая участие в первых своих региональных выборах, «Патриоты России» получили первые места – в Калининградской областной думе и в Законодательном собрании Оренбургской области. Далее последовали другие регионы, разбросанные по карте нашей страны и представляющие разные федеральные округа России: это и Дальневосточный федеральный округ (Камчатский край), и Приволжский федеральный округ (Оренбургская область), и Северо-Кавказский федеральный округ (Республика Дагестан), Северо-Западный (Калининградская область) и Центральный федеральные округа (Ивановская и Ярославская области, а также Рязань), и Сибирский (Кемерово) федеральные округа.

С обширной сетью региональных отделений партии можно ознакомиться на официальном сайте «Патриоты России» по ссылке http://www. patriot-rus. ru/Region. Нажав на область, округ или республику, можно прочитать информацию о руководителе партячейки и узнать адрес офиса.

Напомним, что образованная в 2005 году партия «Патриоты России» – на сегодняшний день третья политическая сила левого фланга. В свое время она объединила достаточно большое количество партий и общественных движений патриотического направления, среди которых были и такие крупные, как «Российская партия труда» и «Евразийская партия – Союз патриотов России». Геннадий Семигин решил создать свою партию после того, как покинул КПРФ, которой отдал несколько лет своей жизни. Внутренний конфликт в самой влиятельной левой партии России привел к появлению новой силы, цель которой, по заявлению ее лидера Геннадия Семигина, – стать мощной коалиционной оппозиционной силой, чтобы изменить вектор движения страны в сторону процветания и постоянного развития.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.