| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Мужская сборная России по волейболу сидя вышла в полуфинал на Паралимпиаде-2012!

Автор: Administrator.

IMG_5652Сегодня, 5 сентября, один из претендентов на медали Паралимпиады - мужская сборная России по волейболу сидя, полностью состоящая из игроков екатеринбургского клуба инвалидов «AVS Родник» - выиграла четвертьфинальный матч у команды Бразилии со счетом 3:2.

Игра получилась очень напряженной. Счет по сетам: 18:25, 25:15, 25:15, 19:25, 15:8. Наряду с Россией полуфиналистами стали команды Германии и Боснии.

Победитель в матче Иран-Англия определится 6 сентября в 2.00 ночи по екатеринбургскому времени. Тем не менее, российская сборная уже готовится в полуфинале к встрече с Ираном. Главный тренер нашей команды Виктор Дьяков не сомневается, что четвертым полуфиналистом станут именно иранцы – одна из сильнейших сборных мира. Игра начнется 7 сентября в 2.00 ночи по екатеринбургскому времени. Германия и Босния будут играть между собой за выход в финал.

Если Россия выиграет у Ирана, то наши парни будут бороться за «золото» с победителем пары Германия-Босния. Если наша команда проиграет, то тогда сыграет за «бронзу» с проигравшим в паре Германия-Босния.

Игра за третье место пройдет 8 сентября в 19.00 (по екатеринбургскому времени), за первое место - 8 сентября в 23.00 (по екатеринбургскому времени).

Между тем, главный тренер команды Виктор Дьяков старается не обращать внимания на инцидент, произошедший с нашей командой накануне. Напомним, 4 сентября по дороге на игру со сборной Марокко в окно автобуса с ехавшими в нем игроками то ли выстрелили, то ли запустили камнем. К счастью, никто не пострадал. В настоящее время британские спецслужбы продолжают расследование ЧП. «Мы полностью погружены в игру, и стараемся сделать все возможное, чтобы вся эта шумиха не отвлекала нас от соревнований. Честно говоря, я устал давать всем разъяснения по этому поводу. Британцы нас заверили, что ничего подобного больше не повторится», - рассказал Виктор Дьяков.

Напомним, сборная России по волейболу сидя на пути к полуфиналу Паралимпиады-2012 обыграла команды Англии, Египта, Марокко и Бразилии. Наши игроки являются 11-кратным чемпионами России, бронзовыми призерами Паралимпиады в Пекине в 2008 году, а также обладателем более 50-ти других престижных европейских и мировых титулов. Путевку на Паралимпиаду команда завоевала в октябре 2011 года, когда выиграла серебряные медали чемпионата Европы в Голландии. Много лет материальную поддержку команде оказывает Председатель Свердловской областной федерации волейбола, владелец инвестиционной компании «AVS Group» Валерий Савельев.

IMG_1753IMG_5460IMG_5649

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.