| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

«Патриоты России» Геннадия Семигина решают срочные вопросы согласно регламенту

Автор: Administrator.

Партия «Патриоты России» действует давно. За семь лет активной работы в российской политике ей удалось накопить довольно большой опыт: административный, технологий и идеологический. Наличие знаний и работающего аппарата позволяет работать со всеми задачами в согласии с заранее разработанным планом, оценить происходящие в России и в мире события в соответствии с опытом и здравым смыслом, не поддаваясь лишним эмоциям. Этим партия, лидером которой является Геннадий Семигин (политическая карьера которого начинается в начале 2000-х, когда он от науки и бизнеса перешел к работе в политической сфере), выгодно отличается от многих других политических сил.

Сейчас «Патриоты России» снова привлекают внимание многих, поскольку на дворе очередная предвыборная кампания. Эту кампания долго ждали. Значение региональных выборов стало больше, чем было, например, год или два назад. Снова появилась должность избираемого населением руководителя региона. Теперь большую роль стали играть политические партии, да и самих партий стало значительно больше, они представляют большее количество идеологий. Избирателю такой политический процесс должен показаться значительно более интересным, чем раньше. В то же самое время для многих политических сил, особенно для тех, которые существуют давно, новые расклады становятся не особенно приятной «неожиданностью». Появилось больше конкурентов, причем таких, поведение кого сложно предугадать — в политике многие партии и политики ранее не участвовали. Все это заставляет многие политические силы нервничать, а это делает их очень эмоциональными. Масла в огонь подливает и то, что по всей стране появилась, хоть и не многочисленная, но активная оппозиция, которая не дает работать по старому — в особенности партии власти.

Эмоциональность, вообще-то, для политического процесса только хороша. Никому не нужны политики, не отличающиеся от роботов: они ничего интересного никогда не скажут, да и простого гражданина едва ли смогут понять. Политике нужны люди, которые понимают и чувствуют проблемы россиян. Вероятно, с ростом накала страстей, с расширением партийной конкуренции и развитием деятельности оппозиции мы будем наблюдать, как те люди, которые раньше говорили только о процентах и абстрактных показателях, начнут говорить на одном языке с нормальными людьми, сами станут человеками. Правда, пока эмоциональный накал выражается по большей части в истерии. Так, многие стали говорить о том, что их же сограждане, которые придерживаются иных политических взглядов, и не граждане, а «оккупанты». Интересная оценка, только гражданская война в стране не идет. Вот и использовать военные понятия, даже если они выставляют свою позицию в самом выгодном свете, совсем некорректно.

К счастью, не все политики испуганы происходящим. Лидер политической партии «Патриоты России» мыслит трезво и спокойно. Он считает протест нормальным проявлением политической активности. Правда, пока не видит в нем большого конструктивного потенциала. Как Семигин совсем недавно отмечал на пресс-конференции в Великом Новгороде, в последнее время в оппозиции наметилась центробежная тенденция, которая может разорвать единое некогда движение на противоборствующие блоки. Вызвано уже очевидное противоборство различных оппозиционных групп тем, что практически за год работы им так и не удалось разработать свою позитивную программу изменений в российской политике, экономике и обществе. Работать так долго на простом моральном противопоставлении себя власти невозможно. Геннадий Семигин пока оценивает шансы на создание сильной партии из групп, участвовавших в «маршах миллионов» как маловероятное. В отличие от многих других российских политиков у него нет желания унизить или доказать вредность любой оппозиционной деятельности. Как лидер партии «Патриоты России», которая и сама не является партией власти, он много критикует различные направления государственной политики. И другие, по мнению, Семигина имеют на это право. Просто делать это нужно грамотно, не нарушая Конституции, законодательства, избегая лишних социальных конфликтов.

Спокойствие, которое ощущается в оценках Семигина и действиях «Патриотов России», свидетельствует о том, что партия и ее лидер работают в штатном режиме. У них есть свои четкие приоритеты, которые не изменяются в зависимости от того, дует ветер перемен со стороны власти или со стороны оппозиции. «Патриоты России» давно пришли в политику и им к разным новым «тенденциям» не привыкать. Они пережили ужесточение партийного законодательства и смогли показать себя достойно на многих региональных выборах. Они не пропустили ни одной президентской предвыборной кампании, и хоть по результатам их обгоняли многие, но упустить шанс сделать свою идеологию более известной и популярной «патриоты» не могли. И это давало и дает свои положительные результаты. Для «Патриотов России» перемены — элемент нормальной политической жизни. Во всех ситуациях нужно работать. Главное, делать это честно и на благо всех.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.