| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

«Патриоты России» Семигина заявляют о желании участвовать в честных выборах

Автор: Administrator.

Чистота процедуры выборов когда‑то не волновала никого. Теперь о ней стали задумываться не только политики и политологи, но и простые граждане. Все это дает шанс на то, что у людей появится новое отношение к выборам. Многие исследователи ранее писали, что несмотря на то, что в России проходят альтернативные выборы с конца 1980-х годов, то есть с начала этой практики прошло практически 25 лет, люди пока так и не поняли, что такое выборы. И часто относятся к выбору, за кого голосовать, довольно безответственно. Возможно, это связано с тем, что политические права в стране появились как бы случайно, их подарили людям. Конфликты были, но не такие долгие и жаркие, как во многих других странах. Вот и получается, что раз в нашей стране для многих людей свобода свалились с неба, а не была долгожданной и трудной победой, ценить новые возможности у многих не получалось. Отсюда и появилось много политических извращений: черный пиар, который разливался мутными реками взаимных обвинений по улицам городов в 1990‑е и начало 2000-х, административный ресурс, который мы наблюдали в самых разных формах. Однако когда‑то этому должен был прийти конец. И он наступил. С накоплением опыта политические партии поняли, что процедура важна. Дошла эта мысль и до избирателей. В соединении это дало соглашения о проведении честных выборов, которые сначала были идеей оппозиционной, а потом и поддержанной властью, потому всем должно быть более или менее очевидно, что правильно проведенные выборы приносят пользу не только победителям, но и побежденным. В большей же степени выигрывает политическая система в целом, так как люди начинают доверять избранным депутатам или руководителям.

Политическая партия «Патриоты России» отличается большой умеренностью в суждениях и спокойствием в делах с самого начала своего существования. Ценность стабильного развития страны, если судить по выступлениям лидера партии Геннадия Семигина и по программным документам, осознается ими сполна. Желание участвовать в планомерном развитии страны приводит «Патриотов России» к тому, что они не отказываются подписывать соглашения о честных выборах, если в нем принимает участие партия власти «Единая России». Вообще, это стало причиной раскола среди оппозиционных сил. Все российские партии, и парламентские — и нет, заявляют о том, что они в каких‑то вопросах против «Единой России», однако к соглашениям о чистых выборах при этом относятся очень по-разному. КПРФ и «Справедливая Россия» обычно склонны не подписывать документы с «Единой Россией», вероятно, по причине того, что им это кажется опасным с точки зрения образа в глазах избирателей. В общем‑то, когда они считают, что никто ни о чем не узнает, или когда им представляется, что предложение работает на их прекрасный образ, взаимодействие с партией власти идет хорошо. Так, буквально на днях партия КПРФ, которая является продолжателем идей КПСС, голосует вместе со всеми по поводу недопустимости оскорбления религиозных чувств. Тут все можно понять, только не то, как коммунистическая партия, одной из основ которой является атеизм, может принимать такой закон. Дело даже не в том, правильный этот закон или нет, а в том, что атеизм сам по себе уже является оскорблением религиозных чувств, если, конечно, его самого не считать религией.

Позиция «Патриотов России» отличается большей обоснованностью. Геннадий Семигин никогда не стеснялся сотрудничать с властью, когда видел в этом практическую пользу для воплощения тех идеалов, которые зафиксированы в программе партии, и не уходил от критики, когда видел, что действия власть предержащих не идут на благо России, как его понимают представители партии «Патриоты России».

Подписание соглашения о честных выборах, по мнению «патриотов», полезно, поэтому во многих регионах они подписали их. Несмотря на то, что факт соглашения на самом деле никого ни к чему не обязывает: это не закон и поэтому в суд с ним не пойдешь; появляется дополнительное моральное измерение политической деятельности. А моральное измерение для современной российской политики крайне важно. До сих пор большинство людей считают политику и всех ее представителей не особенно нравственной деятельностью, в которой участвуют преимущественно своекорыстные люди. Понимание того, что политика и мораль неразделимы, ушло, если когда-то в России вообще присутствовало.

«Патриоты России» с самого своего основания работали на возвращение нашей страны к нормальной жизни: социальной, экономической, политической. И, судя по выступлениям Геннадия Семигина, они прекрасно понимают, что не может появиться нормальная политика, пока в экономике не все нормализовалось или люди не научились быть честными. Необходимость честных выборов из того и вытекает, что небольшой шаг в одном может дать неожиданный результат в другом. Проводя эту идею в жизнь последовательно, партия «Патриоты России» даже сняла своего кандидата с выборов губернатора в Рязанской области, поскольку кампания становилась слишком скандальной. Не каждая политическая сила обладает таким моральным сознанием, чтобы отказаться от своего кандидата ради общего блага, ради нормальной политики. Только настоящие патриоты могут сначала думать о благе других, а потом о своем. Партия «Патриоты России» учит нас жить нормальной жизнью.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.