| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Фонд Натальи Водяновой -Обнаженные сердца- приглашает на пресс-конференцию

Автор: Administrator.

image15 октября 2012 года в 11.00 по адресу Москва, Президент-Отель, Якиманка, 24 состоится пресс-конференция «ДЕТИ, КОТОРЫХ НЕТ? От социальной изоляции детей с нарушениями развития к интеграции их в общество».

В СССР, как известно, не было не только секса, но и инвалидов. В наследство от советского времени России достались более 350 закрытых интернатов для детей с нарушениями развития и социальная изоляция семей, принявших непростое решение оставить ребенка в семье. Тем временем во многих странах дети и молодые люди с такими нарушениями как синдром Дауна, аутизм и ДЦП активно участвуют в жизни общества, получают образование и впоследствии устраиваются на работу.

Что делается в России для интеграции детей и подростков с особенностями развития в общество? Какие инновационные подходы в образовании и реабилитации особых детей используются в других странах? Как государство может помочь семьям, воспитывающим детей с нарушениями? Какие существуют альтернативы психоневрологическим интернатам? И как изменить ситуацию, при которой родители вынуждены отказаться от ребенка?

Участники пресс-конференции:

Наталья Водянова - модель, президент Фонда помощи детям «Обнаженные сердца»;

Святослав Довбня - детский невролог, заместитель директора по клинической работе петербургского Института раннего вмешательства;

Мария Островская - клинический психолог, директор СПбБОО «Перспективы», член общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка;

Анна Битова – президент РБОО «Центр Лечебной Педагогики»;

Анастасия Залогина, исполнительный директор Фонда «Обнаженные сердца».

Пресс-конференция приурочена к открытию Международного форума «Каждый ребенок достоин семьи», который пройдет в Москве 15-17 октября 2012г.

Основные темы и направления работы форума: профессиональная помощь  детям-сиротам и приемным семьям; особенности деинституализации детей с тяжелыми нарушениями развития; инновационные подходы в образовании и реабилитации особых детей; программы раннего вмешательства; актуальные проблемы и перспективы профессионального обучения, трудовой занятости и поддерживаемого проживания подростков и молодых людей с тяжелыми нарушениями развития. Среди участников – ведущие российские специалисты в области детского развития и эксперты с мировыми именами из Великобритании, США, Канады, Финляндии и Германии. Организатор – Фонд «Обнаженные сердца».

Аккредитация на пресс-конференцию и мероприятия Форума обязательна. С программой можно ознакомиться на сайте http://forum2012.nakedheart.org.

Аккредитация: press@nakedheart.org или +7499 978 58 95, Всеволод Жданков

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.