| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Второй Российско-Европейский экономический форум сфокусировал взгляды западных инвесторов на Востоке

Автор: Administrator.

imageВ швейцарском городе Лугано завершил свою работу Второй Российско-Европейский экономический форум "Инвестиции в современную Россию. IPO, акции и облигации". В работе двухдневного Форума, прошедшего в первый день в Милане, а позже в Лугано, приняли участие ТОП-менеджеры 250 инвестиционных компаний и около 100 финансовых институтов и фондов Италии и Швейцарии. С российской стороны приняли участие представители ММВБ-РТС, "Сбербанка", ВЭБ, "ФСК-ЕЭС" и компании "Северсталь".

Основными темами Форума стали: потенциал России в связи с ее вступлением в ВТО, а также наглядная иллюстрация привлекательности российского рынка на фоне антикризисных мер в зоне евро. Другими словами, Россия теперь является не наблюдателем, следящим со стороны за ключевыми мировыми экономическими событиями, а полноценным участником современных глобальных торговых связей. Это, можно сказать, и есть основная выгода от ее вступления в ВТО.

- Объем иностранных инвестиций в российскую экономику после вступления в ВТО вырастет в несколько раз, - такой прогноз сделал Председатель совета директоров Инвестиционной компании «Concern General Invest» Винченцо Трани.

"Динамика роста европейских инвестиций в российскую экономику в настоящее время достаточно стабильна", - отметил Трани. "Можно также констатировать постоянно растущий интерес со стороны потенциальных инвесторов к России после вступления в ВТО. В частности, если говорить о "Дженерал Инвест", объем инвестиций вырос в этом году более чем в два раза, по сравнению с прошлым годом. В 2011году инвестиции составили 180 млн. евро, в 2012 году - уже 400 млн. евро",- приводит комментарий итальянского инвестора ИТАР-ТАСС.

Вне всякого сомнения, членство ВТО - большое достижение после переговоров, длившихся почти 20 лет. В настоящий момент Россия смогла освободиться от саморазрушающей советской изоляции и стать полностью интегрированной в глобальную рыночную экономику страной. И "инвестиционный аппетит", который проявился в рамках работы прошедшего Форума, - тому подтверждение, констатирует один из швейцарских участников.

В свою очередь, управляющий директор и вице-президент ММВБ-РТС Екатерина Новокрещеных отметила, что московская биржа ставит задачу в следующем году значительно увеличить приток иностранных инвесторов за счет масштабной реформы. "В настоящее время доля иностранных инвесторов на ММВБ составляет 35%, российских- 65%.", - уточнила она, добавив при этом, что роста инвестиционной привлекательности планируется достичь, в том числе, за счет унифицирования трейдинговых правил и повышения транспарентности российского рынка.

Второй Российско-Европейский экономический форум "Инвестиции в современную Россию. IPO, акции и облигации" прошел 3-4 октября в Милане и в швейцарском городе Лугано по инициативе Concern General Invest, совместно с Московской биржей ММВБ-РТС и Итальянской фондовой биржей. Ранее Первый Российско-Европейский экономический форум "Россия: новые возможности для предприятий и инвесторов", состоялся в апреле 2012 года и представил европейским инвесторам особенности работы с российской биржей, в полной мере продемонстрировав их интерес к российскому фондовому рынку.

Валерия Салтыкова

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.