| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

У россиян растет уверенность в будущее

Автор: Administrator.

На фото: Слева направо: Руководитель ГК Зеленый Квадрат Андрей Севастьяненко и Руководитель центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец.Как показал прошедший 7 февраля 2013 г в Москве форум «Экономические настроения россиян: Итоги 2012, прогноз на 2013», организованный Франко-российской торгово-промышленной палатой, в котором приняли участие представители Газпромбанка, Росгосстраха, Посольства Франции, ГК «Зеленый Квадрат», «Делойт» и др., уверенность россиян в завтрашнем дне растет.

Руководитель центра стратегических исследований Росгосстраха, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец отметил, что удовлетворенность жизнью среди населения находится на высоком уровне. С весны 2012 года доля тех, кто доволен свой жизнью, не падает ниже 80 %. Доля безработных крайне мала и находится вблизи исторического минимума – 3,9%, а доля имеющих свой бизнес или планирующих создать его увеличилась в 2012 г. с 20% до 24%.

Один из наиболее заметных докладчиков форума - Екатерина Трофимова, первый вице-президент Газпромбанка, отметила, что в целом российский потребитель достаточно устойчив и уверен. Россияне сберегают много, доверие к банкам растет - это делает банковскую систему устойчивой.

Однако председателем совета директоров ГК «Зеленый Квадрат» Андреем Севастьяненко была затронута тема временного снижения роста в секторе недвижимости и продажи автомобилей.

По этой теме президент исследовательского холдинга «Ромир» Андрей Милехин привел данные исследования: «Что делают россияне после кризиса?». На первом месте россияне покупают ТВ и другую технику, на втором месте идут покупки машины и только потом – недвижимости. Поэтому рост покупок автомобилей мы уже видим в 2013 году, а недвижимости – ожидаем в конце 2013-2014 году.

По мнению Екатерины Трофимовой, в этих секторах прогноз на 2013-2014 г умеренно-оптимистичный: «Мы отметили рост потребления в конце 2012 года. Надо отметить, что недвижимость сюда не входила. Сектор недвижимости всегда реагирует с некоторым временным разрывом. Мы прогнозируем некий рост, но не большой».

Также, по мнению Екатерины Трофимовой, некоторое замедление роста в сфере недвижимости связано с тем, что пока российские банки активно предоставляют потребительский кредит, но не очень активно работают с ипотекой, так как уровень риска здесь довольно велик. Но именно Газпромбанк резко отличается от других банков тем, что активно занимается ипотечным кредитованием.

На вопрос, почему у нас сейчас снижение роста продаж в секторе недвижимости и автомобилей, Алексей Николаевич Зубец ответил так: «По данным центра стратегических исследований, у нас сейчас могут позволить себе приобрести недвижимость не более 5% населения и около 20% могут позволить себе приобрести автомобиль».

Краткая справка о ГК «Зеленый Квадрат». «Зеленый Квадрат» - девелопер, один из лидеров Российского рынка загородной недвижимости. Создает и развивает индустриальные парки, промышленные округа, предлагает земли под логистические центры. Среди ее клиентов крупнейший российский ритейлер Магнит, французская компания «Лафарж» и др. Зеленый Квадрат также развивает собственную сеть коттеджных и дачных поселков в регионах России от бизнес до эконом класса.

http://www.zkvadrat.ru/

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.