| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Известный коллекционер и меценат Николай Щукин приобрёл полную коллекцию "Американских флагов" художника Дэвида Датуны

Автор: Administrator.

2_resizeКоллекционер Николай Щукин, один из членов семьи Щукиных, потомок известной до революции купеческой семьи, приобрёл первую, полную коллекцию из серии "USA - Viewpoints of Millions" американского художника Дэвида Датуны, сообщается с ссылкой на жену коллекционера Марину Преображенскую.

Пo словам Николая Щукина, он впервые встретил художника, работы которого по основным новационным принципам тождественны уровню работ Казимира Малевича.

Коллекция собиралась более пяти лет и составляет 18 работ "Американских Флагов" из серии "Viewpoints of Millions" в различных вариациях, выполненных в авторской технике - из тысяч оптических линз и очков. Сумма сделки не разглашается, однако, если учесть продажи Д.Датуны в течение последних нескольких лет, она может варьировать от 1.5 до 2.5 миллиона долларов. Переговоры о покупке коллекции велись около года.

Дэвид Датуна является одним из молодых, самых дорогих и продаваемых художников в мире, ставший известным своими концептуальными произведениями из серии "Viewpoints of Millions" ("Взгляды Миллионов"). В 2011 году был выставлен портрет Владимира Путина «Путин — Мона Лиза», в том же году инсталляция «Стив Джобс». В 2012г. в Москве была представлена инсталляция художника «Водянова-Любовь миллионов».

1_resizeКоллекция Николая Щукина включают в себя такие имена, как Малевич, Кандинский, Шагал, Кис Ван Донген, Экстер, Попова, Лисицкий, Родченко и многих других известных имен французского и русского авангарда.

Коллекции купцов Щукиных легли в основу собраний крупнейших мировых музеев.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.