| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Разработки Петрика будут внедрять в Евросоюзе

Автор: Administrator.

На сайте компании «Золотая формула» опубликован отчет делегации ведущих ученых из Австрии, Германии, Франции, Швейцарии и Италии, посетивших лаборатории В.И.Петрика для ознакомления с его открытиями и разработками. Организатором поездки выступила Национальная ассоциация компаний по развитию науки, образования и культуры Италии. В настоящее время готовится меморандум о сотрудничестве, в котором Петрику предлагается проводить ряд своих научных исследований совместно с европейскими коллегами, и описываются рамочные условия использования результатов его научной деятельности в странах ЕС.

Стоит отметить высокий научный уровень членов делегации. Это были:

Michael Grätzel, профессор Федерального политехнического института Лозанны, автор более 900 публикаций, двух монографий, соавтор изобретений в более чем в 50 патентах, профессор Корнельского университета, почетный приглашенный профессор Национального университета Сингапура, Университета Беркли, Национальной школе Кашана (Париж), а также Дельфтского технологического университета. Член Европейской академии наук.

Bernhard Kräutler, руководитель Института органической химии в Университете Инсбрука. Награжден серебряной медалью ETH (Федерального швейцарского технологического университета), премией Вернера Швейцарского химического общества, премией Эрнста Шпэта Австрийской академии наук, премией Эрвина Шредингера Австрийской академии наук, медалью Йозефа Лошмидта Австрийской академии наук. Член Европейской академии наук.

Gabriele Centi, профессор промышленной химии в Университете Мессины, Президент Европейской федерации каталитических обществ (EFCATS), директор Европейской лаборатории катализа и наук о поверхности (ELCASS), учрежденной Национальным центром научных исследований Франции (CNRS), Университетом Страсбурга, Обществом им. Макса Планка (MPG), Институтом им. Фрица Габера в Берлине, а также Университетом Мессины. Координатор программы передовых исследований IDECAT (Комплексное исследование каталитических наноматериалов для устойчивого производства), финансируемой Европейским Сообществом.

Antonio Bianconi, директор Международного центра материаловедения суперполос в Риме (RICMASS), профессор Римского университета. Получил мировое признание за открытие локальных структурных признаков, относящихся к меднокислым сверхпроводникам, манганитам, оксидам ванадия, соединениям с валентными колебаниями, оксиду церия, графиту, катализаторам и металлопротеину. Опубликовал 320 статей в международных журналах, получив 8500 цитирований с индексом Хирша 49. Председатель конференций по «Полосовой и высокотемпературной сверхпроводимости», проводимых в Риме с 1996 г. Член Европейской академии наук.

Paul Lecoq, технический директор Европейского центра исследований рентгенографии (Cerimed), финансируемого правительством Франции. В течение своей карьеры в Европейской организации ядерных исследований (CERN), PaulLecoq участвовал, по меньшей мере, в 5 крупных международных испытаниях, в которых играл ведущую роль в проектировании и внедрении, так же, как и в общей координации технического уровня. Является всемирно признанным экспертом в области тяжелых сцинтиллирующих кристаллов. Способствовал переносу технологий из физики элементарных частиц в рентгенографию, что подтолкнуло к фундаментальным исследованиям новых сцилляторов, а также конструирование прототипов рентгенографии. Соорганизатор ряда симпозиумов и конференций, таких как ЕвроМедИм2006, первая европейская конференция по технологиям молекулярной диагностики.

Janusz Lewinski, профессор химии в Варшавском технологическом университете, Польша. Проводил исследования на степень бакалавра, а затем на докторскую степень в Варшавском технологическом университете, где получил ученую степень доктора наук в 1989 г.. Специалист в металлоорганической химии. Премии: Премия Ученого секретаря Польской академии наук, премия Кемула 1989 г. Польского химического общества, 2000 г. Член Европейской академии наук.

http://www.youtube.com/embed/5CJlzV-ihKA

В отчете идет речь о том, что открытия Петрика способны оказать большое влияние на науку и экономику. «Члены делегации подчеркивают, что изобретения Петрика имеют коммерческую ценность, а также возможное сильное экономическое влияние. Члены делегации выразили свой интерес в установлении сотрудничества по некоторым из открытий Петрика и дальнейшем использовании результатов для различных отраслей промышленности Европы."

Для справки: Национальная ассоциация компаний и руководителей компаний по развитию науки, образования и культуры Италии включает в себя более 150 ведущих производителей. Вместе с базой поставщиков, в которую входит около 200 ассоциированных членов, Национальная ассоциация является одним из самых больших общественных объединений Италии.

Источник: http://newsvolga.ru/

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.