| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

65% работников Саратовской области не хватает отпуска для отдыха

Автор: Administrator.

clip_image002Каждый четвертый готов отказаться от социальных гарантий при условии, что ему продлят отпуск

8 мая 2013г.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 28 календарных дней отпуска – это не так уж и много! Так, 65% опрошенных жителей Саратовской области этого времени для полноценного отдыха недостаточно. 18% признались, что им трудно оценить необходимую продолжительность отпуска, так как сами редко отгуливают его.

Только среди тех, у кого отпуск более месяца, большинство вполне устраивает его продолжительность! При этом, более половины опрошенных считают, что количество выходных дней для отдыха, которое предоставляется в России – вполне достаточно!

Каждый четвертый признался, что отказался бы от социальных гарантий, которые предоставляет работодатель, при условии, что ему продлят отпуск. Каждый пятый согласился бы работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше! 17% отказались бы от отдыха по праздникам, 8% - от премии и 1% даже пошли бы на сокращение зарплаты – все ради большого отпуска!

По данным HeadHunter, чаще всего длинные отпуска, согласно полученным результатам, имеют представители добывающей отрасли, государственного сектора и научно-образовательной сферы.

Топ-10 профессиональных сфер, где длинные отпуска встречаются наиболее часто

· Добыча сырья

· Наука, образование

· Государственная служба

· Высший менеджмент

· Производство

· Управление персоналом

· Транспорт, логистика

· Информационные технологии, интернет, телеком

· Маркетинг, реклама, PR

· Административный персонал

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter, в нем приняло участие 329 работников компаний Саратовской области.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.