| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Министр образования Марина Епифанова призывает выпускников к честной сдаче ЕГЭ

Автор: Administrator.

Телефоны и шпаргалки подвели саратовских выпускников

Министр  образования Марина Епифанова призывает выпускников к честной сдаче ЕГЭ:

«Уважаемые родители, учителя, выпускники!

Первый единый государственный экзамен по русскому языку, который выпускники области сдавали в понедельник, 27 мая, прошел отлично. Никаких сообщений о том, что где-то нарушалась дисциплина, не поступало. К сожалению, сегодня, несмотря на многочисленные запреты, ужесточение правил проведения Единого государственного экзамена, все-таки нашлись «смельчаки», рискнувшие пронести средства связи и справочные материалы. В Ровенском районе выпускница пыталась воспользоваться телефоном на экзамене биологии, такая же ситуация в Балашовском районе на экзамене по истории, в саратовской школе на экзамене по истории у девушки обнаружены шпаргалки.  Результаты всех нарушителей были аннулированы. Их дальнейшую судьбу будет решать Государственная экзаменационная комиссия. Если же комиссия примет решение не в пользу выпускников, тогда сдавать остальные предметы их не допустят, и самое печальное - студентами высших учебных заведений в этом году эти  ребята не будут. Пересдать экзамены они смогут только через год.

Ребята, большая часть основного периода сдачи ЕГЭ еще впереди. Вам предстоит пройти испытания по обязательному предмету – математике и ряду предметов по выбору. Хочу надеяться, что сегодняшний негативный опыт учеников станет для всех уроком и вы не допустите мысли пронести на экзамен средства связи и шпаргалки.  Я также обращаюсь к родителям и учителям и очень надеюсь на то, что внештатных ситуаций больше не случится, потому что процедура экзаменов уже вполне понятна и организаторам, и детям, которые сдают экзамен, она уже не однажды обкатана в головах наших учителей».

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.