| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Не детские игры

Автор: Administrator.

Страйкбол — это военно-спортивная игра, участники которой используют для стрельбы электро-пневматические реалистичные копии боевого стрелкового оружия, изготовленного из металла или пластика. Стрельба ведётся пластиковыми шарами диаметром 6 или 8 мм весом от 0,12 до 0,43 грамма. Игра ведётся на честность — при попадании в любую часть тела, игрок должен признать себя поражённым, надеть красную повязку днём или включить красный фонарь в тёмное время и выйти из игры на определённое правилами игры время. Длительность игр варьируется от нескольких часов до нескольких суток. Многие из игр моделируют реальные исторические события, основой которым служат памятные сражения и операции. Так же разрабатываются индивидуальные для каждой игры, времени и месту сценарии.

На играх используется как специальная амуниция — бинокли, оптические прицелы, приборы ночного видения, так и военная техника — УАЗ, БТР, БМП, БРДМ, на некоторых играх используется водная и авиационная техника.

clip_image002

Среди страйкбольного оружия есть автоматы, пулемёты, пистолеты, снайперские винтовки, дробовики. Вес, внешний вид и даже скорострельность полностью соответствует реальным прототипам. Также используются гранаты, мины и растяжки, использующие в качестве поражающих элементов пластиковые шары с инициализатором на основе промышленно изготовленных петард «Корсар-4» или «Корсар-6». На играх часто присутствуют миномёты, гранатомёты.

clip_image004

В Саратове и Саратовской области страйкбол берет свое начало с 2003 года. На текущий момент на территории Саратовской губернии насчитывается около трех десятков активно играющих команд, многие из которых принимают участие в играх и соревнованиях не только в пределах области, но и по всей России.

Командой в страйкболе считается объединение шести и более человек во главе с командиром. Экипировку и вооружение команда подбирает согласно выбранному подразделению армии одной из стран мира.

Одной из авторитетных команд в Саратовской области является команда «Ратник», созданная в 2008 году. Согласно внутреннему уставу, команда стремится соответствовать внешнему виду военнослужащих Внутренних Войск РФ. Арсенал команды включает: модели автоматов Калашникова различных модификаций, снайперскую винтовку Драгунова, пулемет Калашникова, пистолеты различных моделей (ТТ, АПС, ПМ, ПЯ и др.). Снаряжение «Ратников» состоит из различных транспортных и разгрузочных систем (СМЕРШ, ТАРЗАН и т.д.), средств индивидуальной радиосвязи, бронезащиты, которые применяются в действующих войсковых подразделениях. Команда проводит регулярные тренировки, направленные на развитие и поддержание физической формы. Так как страйкбол военно-спортивная игра, проводятся и теоретические занятия, на которых изучаются основы тактики, радиосвязи, топографии, ориентирования на местности, основы оказания первой медицинской помощи.

С момента образования команда приняла участие в различных мероприятиях и играх в Саратове, Волгограде, Пензе, Самаре. Весной 2013 года команда в сводной роты «Волга» участвовала в открытии страйкбольного сезона в Нижегородской области. Организаторами мероприятия выступила Спортивно - Патриотическая общественная организация “Дружина”. На игру собралось свыше тысячи человек с разных уголков страны.

Помимо тренировок и игр «Ратники» занимаются общественной деятельностью. С недавних порт ребята помогают в проведении мероприятий, организованных Всероссийской Общественной Организацией Ветеранов «Боевое Братство». Так как большинство членов команды выросли в семьях военнослужащих, для ребят является большой честью участие и оказание посильной помощи «Боевому Братству». Примером является участие в мероприятии приуроченному ко «Дню защитника Отечества» и «Международному женскому дню», на котором ребята познакомили собравшихся с современными видами вооружения и экипировки Внутренних Войск РФ.

Руководитель Спортивно-Патриотической общественной организации «Дружина»-Вариниченко Дмитрий Александрович.

Тел: 8(917) 984-70-91

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

clip_image006

clip_image008

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.