| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

"Оборонпром" представит разработки «Вертолётов России» и «ОДК» на Paris Air Show-2013

Автор: Administrator.

imageОПК «ОБОРОНПРОМ» в составе экспозиции Госкорпорации «Ростехнологии» (Ростех) представит на Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show-2013 (Le Bourget, зал 2а) разработки своих дочерних холдингов - «Вертолётов России» и «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) - в области гражданского и военного вертолето- и двигателестроения.

В Париже «Вертолёты России» представят известные международному рынку модели, а также покажут новинки, которые сегодня готовятся к серийному производству и скоро пополнят актуальный модельный ряд холдинга. Так, на стенде «Вертолётов России» разместится полноразмерный макет нового среднего многоцелевого вертолета Ка-62, первый летный образец которого можно будет увидеть уже на московском салоне МАКС 2013.

На парижской выставке можно будет также увидеть другие модели гражданских вертолетов российского производства, предлагаемых международному коммерческому рынку в легком, среднем и тяжелом классах. Новый модернизированный Ми-171А2 сочетает в себе лучшие качества своих предшественников и самые передовые технологии, внедрённые на опыте применения этих машин в разных регионах мира и в разных климатических условиях. Завершение работ по разработке и сертификации нового Ми-171А2 запланировано на конец 2014 года, а серийное производство планируется начать с 2015 года. Другой «визитной карточкой» холдинга является многоцелевой вертолёт с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC, который удовлетворяет требованиям FAR29 и АП-29, а также имеет сертификат Европейского агентства по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency (EASA)).

Военные вертолёты российского производства применяются практически во всех регионах мира и ценятся не только за свою надёжность, но также за высокий уровень оснащения и эффективность применения. «Вертолёты России» совместно с ОАО «Рособоронэкспорт» впервые покажут на зарубежной выставке новый военный вертолет Ка-52 «Аллигатор», который будет представлен на статической стоянке и выполнит эффектную летную программу, демонстрируя достоинства соосной схемы несущих винтов, а также уникальные возможности пилотажа, доступные только вертолетам конструкторского бюро «Камов».

Также планируется показать военно-транспортный вариант вертолета типа Ми-8/17, который является одним из наиболее интенсивно эксплуатируемых вертолетов в своем классе. Вертолет создан с учетом всестороннего анализа опыта применения российской вертолетной техники в боевых действиях в различных «горячих точках».

Посетители выставки также смогут познакомиться с боевым вертолетом Ми-28НЭ «Ночной охотник», который предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

Посетителям выставки будет представлена совместная разработка российских и французских специалистов – силовая установка SaM146, которой сегодня оснащается первый российский лайнер, созданный в постсоветский период, Sukhoi Superjet 100. С момента старта программы изготовлено уже 62 серийный двигателя, а 60 из них отгружены в адрес ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Суммарная наработка парка двигателей SaM146 по состоянию на 1 июня 2013 года составила 57701 часов.

Новинка выставки в рамках экспозиции ОДК – макет двигателя ПД-14. Это один из приоритетных и инновационных продуктов корпорации, создаваемых на данный момент. Двигатель разработан с применением самых современных технологий и, в то же время – на основе надежных и хорошо себя зарекомендовавших решений. Во всех узлах двигателя применены 3-D аэродинамика нового поколения, перспективные технологии, а также новые материалы. Двигатель ПД-14 разработан и будет производиться в России. Применение импортных комплектующих не превышает 5% в цене двигателя.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.