| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Саратовская область может получить из федерального бюджета дополнительные средства для обеспечения жильем ветеранов войны

Автор: Administrator.

imageСоответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина с заместителем руководителя Госстроя Андреем Шишкиным

В ходе встречи министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина с заместителем руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстрой) Андреем Шишкиным была достигнута договоренность о выделении Саратовской области дополнительного финансирования из федерального бюджета для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день в улучшении жилищных условий в Саратовской области нуждаются 135 ветеранов Великой Отечественной войны.

Из федерального бюджета Саратовской области на эти цели в 2013 году выделено свыше 77 млн. рублей, которые позволят улучшить жилищные условия 86 ветеранов.

Кроме того, в 2012 году заключены и оплачены государственные контракты на строительство 24 жилых помещений в Саратове для последующего их предоставления ветеранам ВОВ по договорам социального найма.

В настоящее время недостаточно финансовых средств для улучшения жилищных условий 25 ветеранов, состоящих на учете.

«Мы регулярно проводим переговоры в федеральных министерствах и ведомствах, отстаивая интересы Саратовской области при распределении дополнительного финансирования, - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. - Это достаточно непростые вопросы, аналогичные обращения  поступают и от других регионов. Уверен, что достигнутые в ходе встречи с руководством Госстроя договоренности будут способствовать скорейшему обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны».

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.